您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联与齐河农牧企业第一届恳谈会

http://www.aweb.com.cn 2016年09月22日 16:59 农博网

  会议背景:2015年12月19日北京互联科技有限公司与齐河县签订了战略合作框架协议。(2015年11月,北京农信互联科技有限公司作为大北农的全资子公司,跟随中关村科技园区海淀园管理委员会的领导一同前往德州市齐河县,进行实地调研考察和座谈对接,一致认为齐河县凭借着资源、交通、区位等优势将迎来难得的发展机遇。农业互联网作为现代农业升级的有效手段和工具,将有效助力齐河县提高农业现代化发展水平)2015年12月19日,北京农信互联科技有限公司与齐河县畜牧兽医局在北京市国谊宾馆就"猪联网+"项目签订了合作意向书,仪式由齐河县县委副书记、县长王晓东主持,德州市委常委、副市长翁啟文、县委书记、县人大常委会主任孟令兴、县畜牧兽医局局长王宗财、北京海淀区区长助理丁欣、大北农集团常务副总裁、农信互联总裁薛素文、农信研究院院长于莹及其他企业代表等参加。

  "互联网+农业"将有助于齐河县提高农业组织化、规模化、产业化和科技化水平,打造"高产、优质、高效、生态、安全"的现代农业示范区,提升齐河县现代农业发展水平。

  2016年齐河县与北京农信互联展开"互联网+"落地推广工作。

  2016年3月18日,为助推当地生猪产业升级,由农信互联与齐河县政府举办的齐河县生猪产业"互联网+"集中培训会在齐河县畜牧局隆重举行,当地畜牧局领导、规模猪场负责人和生猪贸易商等近百人参加了此次培训会。更加精准的推广"猪联网"管理系统在现代猪场里的数据管理服务的重要性和实用性。

  2016年7月22日,在齐河县政府,齐鲁高新技术开发区(中关村海淀园齐河科技城管委会领导大力支持下,成功举办了"农信互联与齐河农牧企业第一届恳谈会"由各乡镇领导带队参加会议共计来了80多家优秀农牧企业代表。



  本次会议的主题是把农信互联各个板块"企联网","猪联网","田联网"与"农信金融"全面的介绍给当地农牧企业,与其更好的对接服务。

  齐河县政府办公室王科长致开幕词

  王科长在致辞中简单介绍了北京农信互联与齐河县合作的发展规划,本着结合互联网+先进理念,助推现代农业大发展的思路,做了指导性建议。同时预祝本次会议取得圆满成功。

  首先由农信互联企联网事业部产品运营总监王国昌老师介绍了企联网的应用与价值。关注企业生产与经营,运用互联网,云技术,物联网及现代企业先进管理理念,改变传统运营模式,颠覆性的提高企业经营效率,连接企业供应商与企业之间市场,融入整个行业, 也为企业建立一个生态系统,帮助企业在未来发展中更具有竞争力。更有效的可以帮助传统农牧企业发展与革新。

  接下来由田联网事业部运营经理李超,介绍了田联网发展与运营现状,关注种植户的经营生产,提高农户的种植效率,通过互联网平台连接种植业产业链与种植户。打造高效的产,供,销 生态链体系,农户依托田联网实行统一买种,统一用肥药,统一管理,统一收割,统一加工,统一销售,实现可溯源的种植,管理以及销售的大农业种植产业闭环。

  农信金融 信贷部主管:崔凌霄,介绍了农信互联针对农牧企业的贷款产品的优势,通过资金的角度阐述了:金融服务对现代农业发展的必须性和重要性,方便,快捷,安全,可靠是我们给客户提供的服务,尤其对于中小农牧企业,我们将大力扶持和帮助。服务三农的产业链金融,满足农业生产各个环节的融资需求。

  最后由北京农信互联鲁西事业部经理沙金:更加全面的介绍了北京农信互联的公司背景和企业宗旨,"用互联网改变农业"这是农信人的使命,"信"更是农信人的魂,希望借助本次会议让各个企业更加了解农信,同时也希望更加全面的与农牧企业产生合作,通过农信这个大平台给当地企业带来新的发展空间和机遇。最大限度的帮助齐河农牧行业更上一层楼。

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com