您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

猪病通:为“减抗”养殖保驾护航!

http://www.aweb.com.cn 2021年02月02日 13:45 农博网

“减抗”养殖的首要策略为确保养殖场的生物安全,减少传染病的发生,同时提升养殖场的疾病诊断能力,以便快诊早治,合理用药。

大北农集团承担了“动物福利与减抗”项目中“生物安全与生物防控技术研究”的任务。在当下双疫情的影响下,借助于互联网技术,大北农集团孵化的互联网高科技企业农信互联开发了“猪病通”在线远程猪病诊断系统,以突破地域限制,解决基层技术量不足、监测设施薄弱等实际问题,精准预测疫情趋势,提升疫病防控效率,提高养殖质量,保障食品安全。

目前,猪病通平台,已发展成为一个累计服务超过180万人次、诊断病例超过360万例、在线课程280多场、入驻认证专家超过1万余人,被养猪户广泛认可的在线猪病诊疗平台。

基于云计算的猪病通平台面向全国的养殖户、经销商、兽医、技术员等提供猪病远程诊断服务。该平台利用互联网、移动互联网、物联网、大数据技术及现代的管理理念,实时采集并建立全国数据量最大的猪病病症库及疾病图谱,统计和分析全国及各地区疫情发病情况及趋势;建立疾病模型数据库,通过病例的累积,不断提升系统的自动化诊断能力;设立坐诊专家或专家在线问答,通过平台、专线、微信、QQ、大型视频设备实时解决养猪户的猪病问题;形成疾病流行分布和传播地图,及时提醒相关地区的养猪户,形成疫情地图和疾病防控报告。平台主要包括猪病远程自动诊断系统、猪病人工诊断系统、兽医问答系统、猪病知识文库、猪病预警系统。

猪病通提供的服务内容也越来越多样化,如新媒体有猪病通服务号、养猪助手、猪病通课堂、今日头条猪病通课堂等,累计发文超过几千篇,原创文章主要以应季、常见猪病及饲养管理为主,还有在线课堂等培训课程。

文章来源:动物福利国际合作委员会ICCAW

用户可通过扫描二维码或搜索“智农通”APP,免费获取,登录智农通,点击服务-猪病通,进行猪病诊断。


 

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com