您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联首席分析师夏晨丰接受央视财经记者采访

http://www.aweb.com.cn 2021年01月18日 09:45 农博网

岁末年初,猪肉涨价成为消费者热议的话题。

央视财经上记者在北京一家生鲜超市看到,猪肉柜台聚集了很多前来选购的消费者。

销售人员介绍,通常元旦和春节期间,都是猪肉消费的旺季,现在每天销售量比上月增加20%,价格也在经历了两个多月下跌后开始上涨。

北京某超市营运部工作人员表示,猪肉价格连续7周上涨,累计上升20%左右。

据介绍,去年12月份至今,全国猪肉价格呈现震荡上涨走势,2021年第一周全国猪肉价格每公斤52.99元,环比和同比都是上涨。

这主要是南方市场腌腊灌肠全面启动,加上元旦节日提振,消费终端整体需求有较大提升。另外,去年12月份市场对进口冻品监管较严,市场流通少,部分冻品需求转向国内鲜品,进一步促进肉价上涨。记者了解到,猪肉价格上涨的同时,生猪价格也有明显的涨幅。

山东省某农牧公司销售负责人表示,元旦到春节之前,是生猪出栏高峰期,每天出栏头数在1000头左右。生猪价格是一公斤36元,2020年11月底是一公斤30元。

业内人士表示,随着春节临近,需求提升,预计猪价仍有上涨可能,春节后消费减少,猪价可能回落。

农信互联首席分析师夏晨丰在接受央视财经记者采访时表示,2020年11月份能繁母猪存栏环比增长3.8%,同比增长31.2%,已连续6个月正增长;生猪存栏环比增长4.3%,同比增长29.8%,已连续5个月正增长。

夏晨丰认为,长期来看,2021年生猪供给仍会持续增加,猪价将逐渐接近常态水平。

来源:央视财经

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com