您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联副总裁于莹主编英文版《互联网+现代农业》即将出版

http://www.aweb.com.cn 2021年01月12日 10:15 农博网

“如果没有‘互联网+’国家战略以及行动计划的落地生根开花结果,那么‘互联网+现代农业’的美好梦想和远大前程也就无从谈起,因此,深度理解‘互联网+’是一个严肃的课题。”这是《互联网+现代农业:农业供给侧改革实践》的开篇。

该书由农信互联副总裁、农信研究院院长于莹统筹,联合中国互联网协会农村信息服务工作委员会、北京农业互联网协会的相关会员单位,收集、分析了我国互联网与农业生产、交易、金融、服务、大数据、物联网、人工智能等方面融合的案例,展示了我国农业互联网领域创新创业企业的发展现状。

该书的中文版于2017年由电子工业出版社出版发行,其中收纳了包括农信互联、京东集团、爱种网、阿牧网云、土流网、地合网、农管家、云种云养、农纷期等在农业互联网领域深耕的各类企业案例,其中内容涉及农业细分领域如生猪、牛产业、土地流转、农资电商、农技服务、农村金融、生鲜电商、农村电商等各种类型和创新模式,为读者们展示了中国农业互联网产业近年来在如何将互联网、物联网、大数据、人工智能等与农业实体产业相融合、如何促进传统农业向现代农业转型升级的真实过程和鲜活案例。

2020年,该书被印度皇家柯林斯出版公司(Royal Collins)发掘,其希望将中国在农业互联网领域的积极探索展示给更多的国家和地区参考、学习。

该书主要分为三部分,第一部分背景篇,重点讲述我国农业互联网发展的契机;第二部分实践篇,重点介绍部分企业的实践,如何利用大数据、云计算、物联网等互联网技术整合行业、社会资源,从而实现农业生产的自动化与智能化,农产品流通的去中间化和高效化,农业与金融等行业的深度融合,提升我国农业整体经营效益和竞争力;第三部分展望篇,通过对国家规划和政策的分析,预测我国农业互联网未来发展趋势。

英文版《互联网+现代农业》计划于2021年正式出版,并在世界范围内发行。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com