您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

岁更将始,数智前行——来自农信互联的2020年答卷

http://www.aweb.com.cn 2021年01月04日 14:32 农博网

农信年鉴2020

Nxin

岁更将始 数智前行

未来与过去,站在时间的两端,身处现在的我们,走过的每一个足印,都成为过去的一部分,踏出的每一个步伐,都迈向未来。

2020年,我们经历了太多的试炼和磨砺,走过的每一步都比以往更加艰辛。

在2020年的最后几个小时里,回首这一年的无数瞬间,从数字抗疫到复工复产,从数字化到数智化,从猪联网4.0到猪联网5.0……

我们向前迈进了一小步……


 

这是我们想记住、也想说再见的一年

谨以此记录今年不平凡的瞬间


 


 

2020年农信互联荣获各类奖项共计

20项+

荣获2020年保尔森可持续发展奖“绿色创新类别——优胜奖”、2020中国金融科技应用创新奖、第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛-特等奖、2018-2020年度中国互联网行业公益奖等各类奖项;

荣获2020中关村金融科技30强、2020中国SaaS新锐企业TOP10、农业食品新装备TOP20、2020数字农业新基建服务平台TOP50(位列第九)等称号;

荣登2019年中国独角兽企业名单、2020未来农业百强榜、2019年中关村高成长企业百强等榜单。


 

2020年农信互联接受媒体采访报道共计

35次+

China Plus直播采访农信研究院院长于莹,是农信互联首次在Facebook平台上亮相;

CCTV财经、厦门卫视二套、BTV财经频道、长江日报也通过不同形式对农信互联进行多方位报道;

农民日报、农牧前沿、新牧网、今日养猪业、中畜兴牧中国等农牧行业媒体对农信互联进行专题采访,深入了解农信互联。


 

2020年农信互联接待政府、高校、协会、企业等来访参观共计

100次+

农业农村部原部长韩长赋一行于第十八届中国国际农产品交易会期间参观农信互联展位,对农信互联的智能管理平台和爱迪·荣昌猪给与了肯定;

中国农业大学信电学院近30名研究生来到了农信互联,了解农信互联是如何将信息化和数字化技术应用于农业领域的探索和实践,进行深入交流讨论。

农信互联总部还接待了海淀区委办第一党支部集体、多个农业院校领导、农业中关村联合体成员单位等团体参观交流。


 

2020年农信互联举办、参加会议活动共计

30次+

主办了2020农牧数智生态发展论坛和农信互联518猪友节暨数字化转型高峰论坛两次论坛,采用线下+线上相结合的方式,吸引总计数十万观众参与;

参展第九届李曼中国养猪大会(世界猪业博览会)、第十八届中国畜牧业博览会、第十八届中国国际农产品交易会等大型展会;

参加(首届)中国农业企业家峰会、VIV第三届国际养殖产业链发展高层论坛、第十七届中国猪业发展大会等大型论坛活动。


 

2020年农信互联原创内容输出共计

600篇/次+

赵春江、印遇龙、陈瑶生、张利庠、付文阁、李道亮、刘剑锋等专家在智农大讲堂直播授课60余次;

农信互联总裁薛素文,副总裁王柯、于莹、李天平,智联事业部总经理等人受邀演讲20余次;

农信研究院发布行业原创调研报告20余篇;

农信互联对外输出原创文章500余篇。

岁更将始 数智前行


 

总结过去,展望未来

2021年

是农信互联新一轮五年征程的起点

我们将不畏艰难,砥砺前行

在新的创业征途上

敢打硬仗,勇于挑战

同谱农信事业新篇章

共创数智农业新辉煌


 


 

2021 我们来了

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com