您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

Sound Agriculture公司与先正达携手合作,在中国致力氮肥减量施用

http://www.aweb.com.cn 2020年12月23日 09:59 农博网
 其SOURCE™ 产品能够在不损失产量的前提下减少氮肥施用

埃默里维尔,加利福尼亚州(2020年12月1日)—— Sound Agriculture公司与先正达 结成战略合作伙伴,在中国共同探索保障土地生产力的前提下减少氮肥使用量的方案。Sound Agriculture公司的一款旗舰产品SOURCE™,通 过刺激土壤中植物根部的微生物,使其为作物从自然界中更高效吸收氮、磷养分,从而减少氮肥的施用。

该项合作将致力于可持续农业的两大公司结合,助力农民解决艰巨挑战。氮素是植物生长最重要的营养元素,但是过量施用氮肥会给环境带来很多问题,例如温室气体排放。植物通常只吸收施用氮肥的50-70%,剩余的氮肥从土壤中流失并对空气和水体环境产生负面影响。SOURCE产 品通过促进作物更高效地利用土壤和环境中的氮素,帮助农民避免过量施用化肥。

“SOURCE 产品提升了田间的自然系统,利用植物和土壤自身的能力茁壮生长”, Sound Agriculture公司的首席 执行官Adam Litle 表示: “我们在美国已经看到很好的 产品效果,非常高兴与先正达一道在中国进行推广,为地球生态健康带来积极影响 ”。

“我们与Sound Agriculture 公司的合作,有机会 为种植者提供更多可持续产品和技术的选择,以提升植物健康。”先正达全球生物制剂总监 Corey Huck 表示。 “这也与先正达‘绿色增长计划’ 相契合,通过加速创新来推进可持续农业发展和帮助农民应对气候变化”。

SOURCE产 品使用专利技术激活土壤中的微生物,使植物能获取更多氮、磷营养。该产品在美国经过3年的大田试验,取得切实的增产效果后于2020年进行商业化运作。

先正达将在中国对该产品进行田间试验,并在试验成功的基础上进行商业化推广。这款产品将最先应用于玉米和小麦作物,并在未来扩展到水稻、马铃薯和其他作物。

先正达将负责SOURCE产 品在中国的产品制剂、应用开发、销售和市场。Sound Agriculture公司 负责生产SOURCE产 品以及在后续作物上的产品开发。如果成功,双方将有机会将该合作扩展至亚洲及更多地区。

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com