您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

中国国际肉类工业展览会+VIV QINGDAO亚洲国际集约化畜牧展 | 战略合作正式发布

http://www.aweb.com.cn 2020年11月20日 18:10 农博网

2020年11月19日下午在京举办新闻发布会,CIMIE中国国际肉类工业展览会与VIV QINGDAO 亚洲国际集约化畜牧展(青岛)战略合作正式公布。两展将于2021年9月15日至17日在青岛世界博览城同期同地举办,围绕“共同构建养殖到肉类食品全产业链的展览会大平台”,为全产业链企业提供交流、学习、展示、交易的平台和契机。加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进肉类产业链供应链深度融合、高效联动,实现行业高质量发展。



图:发布会现场

中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟,中国肉类协会副秘书长赵安丽及上海万耀企龙展览有限公司副总裁陆红等合作双方领导出席了战略合作新闻发布会;同时中国肉类协会副秘书长赵祖东、上海万耀企龙展览有限公司农业事业部项目总监刘文涛分别就2021年中国国际肉类工业展览会、VIV QINGDAO亚洲国际集约化畜牧展(青岛)做了概要介绍。

图:合作双方代表合影 刘文涛 赵安丽 陆红 陈伟 赵祖东(从左至右)
 

此次新闻发布会特别邀请了:乌拉圭国家肉类协会、美国家禽蛋品出口协会、巴西出口投资促进局、巴西食品公司(BRF)、世界自然基金会(WWF CHINA)、法国猪业联盟&法国畜牧及肉类协会、澳洲肉类及畜牧业协会、丹麦农业和食品委员会、美国肉类出口协会、澳大利亚驻华使馆、比利时法兰德斯大区政府法兰德斯投资贸易局、比利时大使馆瓦隆大区外贸及外国投资总署、美国使馆农贸处、西班牙猪业联盟、法国粮食出口协会北京办事处、美国大豆出口协会、德国肉类和奶类协会、阿根廷驻华使馆、新西兰驻华使馆贸易发展局、加拿大猪肉出口协会等国际合作机构。

另外,新华社、新华网、央视、中央广播电台、经济参考报、北京青年报、北京日报、新京报、中国日报、北京晚报、科技日报、农民日报、农业新闻网、经济日报、晓英在线、中国新闻社、搜狐网、中国网、光明日报等权威媒体受邀出席。



01

关于第十九届中国国际肉类工业展览会


第十九届中国国际肉类工业展览会是中国肉类协会联合世界肉类组织主办的2021中国国际肉类产业周重要活动之一。中国国际肉类工业展是亚洲规模最大、专业最强、成交最多的肉类贸易盛会。本届展会展览面积近70,000平方米,千余家国内外肉类企业将展示最新肉类产品、最先进的生产加工装备、包装设备与物料、食品配料、冷链物流装备和产品,企业还将借展会平台首发最前沿的肉类加工工艺和科技成果。展会将以国内大循环为驱动力,国内国际双循环相互促进,为莅临现场的数万肉类同仁构建交流合作平台,实现市场共享、资源共享、未来共享。

2021中国国际肉类产业周重要活动之一

关于2021中国国际肉类产业周

2021中国国际肉类产业周除举办第十九届中国国际肉类工业展览会外,还将举办会议论坛、贸易对接、竞技比赛、荣誉表彰、科技推广等主题活动,为全球肉类行业提供交流合作专业平台。

会议论坛:
2021肉类产业发展大会是高瞻世界肉类行业发展的盛会,行业翘楚抒发真知灼见,行业同仁共话合作。会议将邀请国家农业农村部、市场监管总局、海关总署、卫健委等政府部门代表深度解析肉类行业“十四五”发展规划与举措;国内外专家权威解读全球肉类行业发展现状与趋势;知名企业代表实例分享最新科技成果与成功经验。会议同期还将以畜牧养殖、屠宰加工、食品安全、市场准入、营养健康、品牌建设、创新发展等行业焦点问题组织数十场专题论坛,为行业转型升级和企业提质增效提供全方位解决方案。

贸易对接:
洞悉市场变化,把握市场商机,产业周为肉类加工、餐饮、酒店、商超、批零等供需企业定制了2021携手好食材 烹饪美食秀、时尚肉品嘉年华、火锅嘉年华等贸易对接活动。在新消费理念和消费趋势的带动下,调理肉食、速冻肉食、预制菜肴、休闲肉品等竞相亮相,产销双方现场鉴赏,直面交流,搭建市场融通桥梁。

荣誉表彰:
传扬品牌核心价值,践行企业社会责任,肉类行业深入实施“三品”战略。产业周期间,中国肉类协会将颁布2021年中国肉类食品行业影响力品牌和最具价值品牌,进一步推进民族品牌向国际品牌发展,助力企业提升核心竞争力。同期还将举办中国国际肉类产业周最受关注产品、中国国际肉类产业最受关注周好食材、中国国际肉类工业展览会最佳展台颁奖活动。

竞技赛事:
专注成就发展,匠心铸就腾飞。中国肉类企业在高质量发展征程中不断学习和创新。中国技能大赛—第六届全国肉类行业(猪肉分割)职业技能竞赛,通过竞赛为企业培育匠心人才,向行业传扬工匠精神,提升肉类行业生产加工水平。

科技推广:
科技创新是行业发展原动力,加快科技成果向生产力和市场转化,大力推进现代化肉类工业体系建设和发展。产业周期间,国内外肉类企业将举办数十场新产品、新工艺、新技术首发活动,构建新型产学研交流合作模式,为肉类产业链供应链注入发展新活力。

 

02

关于VIV QINGDAO 2021

亚洲国际集约化畜牧展(青岛)
 

VIV QINGDAO亚洲国际集约化畜牧展 (青岛)将于2021年9月15-17日在山东青岛世界博览城举办,规模预计达50,000平方米,500余家企业展出,将吸引30,000+专业观众。展会主要覆盖“猪、禽、奶、水产”相关的 “育种孵化、饲料和饲料添加剂、饲料加工、兽药疫苗动保产品、生物安全防控;养殖场屋舍建筑及养殖设备、粪污处理设备等”。展会同期将举办20余场高峰论坛和国际间交流活动,国际演讲嘉宾比重将超过40%。

已拟定的会议包括:
*第四届国际养殖产业链发展高层论坛
*第三届全球种猪基因进展未来发展方向峰会
*全球畜禽疫情应对机制建设及国际合作论坛
*首届中国畜牧业植物提取物应用发展大会
*全球家禽及蛋品发展交流论坛:提效增利方向
*GFP(Global Food Partner)家禽无笼福利养殖研讨会
*GDF(Global Dairy Farmers)奶牛场实效管理与未来经营研讨会
*非洲猪瘟防控及养殖场生物安全研讨会
*“畜禽粪污、无害化资源利用”专场论坛
*智能养殖与农牧智能制造研讨会

除了与中国国际肉类工业展览会达成了此次战略合作,同期同地举办。VIV QINGDAO 2021也将与VNU展览集团组织承办的AAFEX-亚洲农业与食品产业博览会(简称:亚洲农博会),Horti China-亚洲园艺博览会同期同地举办。其中“亚洲农博会”由山东省农业农村厅、青岛市人民政府联合主办,届时将汇聚众多农牧行业企业和从业者到场。多个展会联合展出,将共同打造规模超过120,000平方米的“种、养、加”农牧全产业链综合平台,提供集技术、创新和解决方案为一体的一站式服务。

2021年,VIV青岛展还将坚持以贸易服务为核心,不断优化全年在线商贸配对服务,并定向组织高质量的国内外买家团进行专场互动,升级打造延伸至365天、线上线下相融合的行业商贸平台。VIV全球团队也将通力合作,积极联动,真正实现全球资源渠道的整合以及在中国业务中的有效转化。

 

VIV进入中国20年,全球展重要组成部分
关于VIV worldwide
全球国际集约化畜牧展

VIV Worldwide全球国际集约化畜牧展是链接全球“从饲料到食品”全产业链的桥梁。由VIV系列展、VIV Online 24/7在线平台和VIV全球峰会组成的独特平台,致力于为全球畜牧产业的持续发展提供优质服务和无限商机。

VIV发源于荷兰,迄今已有40多年历史。目前,VIV全球共有11个品牌系列活动,全面覆盖亚洲、欧洲、非洲、中东等多个关键区域。而VIV全球团队一直坚持与当地伙伴密切合作,兼顾国际化与本土化发展策略,为当地产业发展带来新的市场机遇。

关于VIV 在中国的发展历程
VIV自2000年进入中国,始终坚持高于行业平均水平的国际化比重、品牌化程度及贸易达成率,将全球创新理念和先进技术带来中国,与中国畜牧行业共同发展。二十年间,累计服务海内外5,300多家参展企业,接待全球观众逾370,000人次,已成为链接全球“从饲料到食品”猪、禽、奶、水产等全产业链的重要桥梁。

2019年由VIV全球主办方在华合资公司上海万耀企龙展览有限公司全面接手中国业务,并启动新的发展战略和布局——立足中国,联动全球,以高质的商贸活动和国际性论坛会议,积极促进中国与国际畜牧产业的交流互动与创新。

一直以来,VIV在中国得到了众多行业伙伴的支持和认可,已与全球60多个组织/机构、150多家行业媒体建立了良好的伙伴关系。在展览会议、观众组织、营销渠道、行业资讯、贸易服务等各个方面拥有庞大且专业的合作网络。

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com