您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

果业龙头转型养猪,岳阳峰岭菁华果业与农信互联合作建设智能猪场

http://www.aweb.com.cn 2020年11月20日 11:10 农博网

站在风口上,猪都能飞起来!是一句被无数创业者奉为经典的话。但在这两年,猪真的飞起来了!受环保、非瘟、新冠等综合因素的影响,生猪产业遭受了重创,生猪存栏与能繁母猪存栏下降超30%。猪价和肉价飞升,真正使猪站在了风口之上,猪业巨头扩产,料药苗、食品企业业务向养猪延伸,甚至万科等各行各业龙头企业也都开始跨界养猪。

2020年11月17日,平江峰岭菁华果业有限公司与农信互联在岳阳峰岭菁华果业股份有限公司完成了3600头基础母猪的智能猪场项目签约仪式,双方将在智能猪场软硬件等方面展开全面合作,合力打造集大数据、物联网、人工智能等新兴科技为一体的智能猪场,促进峰岭菁华果业跨界转型。岳阳峰岭菁华果业股份有限公司董事长李重立,总经理杨林峰,农信互联智联事业部副总经理夏阿林,中南大区总经理吕波,中南大区总经理助理、数据智能负责人宋纪福,湘东北创业单元负责人陈强共同出席此次签约仪式。

岳阳峰岭菁华果业与农信互联合作建设智能猪场

据了解,岳阳峰岭菁华果业股份有限公司成立于2014年,致力于中高端水果种植,提升消费者生活品质。经过五年的发展,公司已拥有近万亩种植面积,主要品种为大圣黄鲜黄桃、甜心红猕猴桃、祖母绿鸡蛋、翠冠蜜梨等品种。近两来,生猪产业迎来了蓬勃的发展机遇,峰岭菁华果业也看到了契机,开始寻求跨界转型。

而农信互联是一家农业互联网高科技企业,在生猪产业深耕多年,已经建成“数据+电商+金融”为底层的农业数字生态平台,具备智能猪场、猪场管理、猪场交易、猪场金融服务、大数据服务等全方位的平台服务体系,可以为猪场的生产经营提供全面、系统的平台化解决方案。

峰岭菁华果业与农信互联合作共建智能猪场,并不是双方的首次合作。早在2020年8月份,双方就合作建立了第一家智能猪场,目前该猪场已经进入实施阶段,不日就将迎来第一批猪。

此次合作是峰岭菁华果业与农信互联的第二次合作,双方将合作打造存栏3600头基础母猪的智能猪场,农信互联将利用在大数据、物联网、人工智能等方面的软硬件优势,帮助该母猪场实现智能环控、智能饲喂、智能测膘、智能监控等全方位的精细化管理,并利用猪小智监管平台和猪小智APP,在移动端实现猪场监控的实时化、管理流程数据化、管理决策的智能化,提升猪场的生产管理和经营效率,帮助猪场降本增效。

众所周知,在生猪产业的发展过程中,成本和效率是猪场在市场竞争中胜出的关键,想要跨界养猪的企业,以人的经验为判断依据的传统养猪方式并不是最好的选择。而智能化、远程化的智能猪场,无论是在生产管理效率,还是经营决策能力上,都优胜于传统的养猪方式,成为跨界养猪企业的首选。

未来,峰岭菁华果业与农信互联将通力合作,在岳阳打造智能猪场标杆,助力峰岭菁华果业实现跨界转型,同时也为岳阳乃至湖南生猪产业数字化、智能化转型升级打造猪场样板,助力岳阳生猪产业实现现代化转型升级。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com