您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联荣获2020年保尔森可持续发展奖“绿色创新类别——优胜奖”

http://www.aweb.com.cn 2020年11月19日 10:29 农博网

2020年11月18日,由保尔森基金会和清华大学主办的2020年“保尔森可持续发展奖”颁奖典礼在线举行,分别颁发“绿色创新”类别和“自然守护”类别年度大奖和优胜奖项。农信互联荣获2020年保尔森可持续发展奖“绿色创新类别——优胜奖”。

据了解,保尔森奖由保尔森基金会于2013年发起,自2017年起与清华大学联合主办,是全球可持续发展领域备受关注的年度奖项。该奖项每年颁发一次,对在中国境内推行的创新的、可复制的、具有经济和环境双重效益的市场解决方案进行表彰和奖励,以应对最为紧迫的环境挑战。今年,申请项目再创新高。组委会收到了来自全国22个省、市、自治区的申报项目,共计119个,较2019年增长约20%,项目的领域和类别也较往年呈现多元化趋势。 农信互联“农业互联网+:智慧养殖新模式”项目从全国119个项目中脱颖而出,荣获“绿色创新类别——优胜奖”。

中国农业面临生产效率低、交易问题多、金融资源匮乏三大痛点。农信互联成立于2015年,以“用互联网改变农业”为使命,致力于创建最具影响力的农业数据化平台,推动中国农业智慧化转型升级。

农信互联用互联网、大数据、物联网、人工智能等新兴信息技术与农业生产技术结合,开创了数字经济时代下智慧养殖新模式,打造生猪产业数字生态服务平台——猪联网,为生猪产业提供“数据+交易+金融”等综合服务,促进了生猪产业绿色、可持续发展。

“保尔森可持续发展奖”线上颁奖典礼

农信互联以更加智慧的方式提升了生猪产业链的综合利用效率和绿色效率,可以帮助猪联网上的猪场提高至少2头的PSY,大大提高了猪场的生产效率。另外,在智慧猪场里,猪场的环境被不断改善,饲料利用率、粪污处理效率、猪场投入产出比例等都大大提高,降低了生猪产业资源浪费,有利于促进生猪产业健康、可持续发展。

在猪联网的基础之上,农信互联还持续发力田联网、渔联网、蛋联网等“X联网”,将业务不断延伸到涉农各产业,真正实现用互联网改变农业的初衷。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com