您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

别再犹豫,这些企业已走在数智化的路上

http://www.aweb.com.cn 2020年11月19日 10:18 农博网

随着数字经济成为中国经济发展的最新形态,数字化转型升级便成为各行各业共同关注的方向。近期,农信互联企联网项目签约和验收不断,也预示着众多畜牧相关企业开始在生产、营销、运营等多个领域进行精细化管理,以提升企业效率和核心竞争力。

01

荆州展翔饲料有限公司

2020年11月12日,荆州展翔饲料有限公司企联网实施启动会顺利召开。本次合作饲企网集团版的关键是一起搭建展翔饲料的数字化管理体系,包括市场前台、业务中台、服务后台在内,提升企业管理效率和成本控制力、规避经营风险,在标准化的管理模式下循序渐进地释放数字化的价值。

展 翔 饲 料

荆州展翔饲料有限公司是由展翔集团投资1.6亿元兴建的年产20万吨的水产膨化饲料生产企业。公司位于湖北省荆州市,占地面积80亩。公司依托先进的生物工程技术,以特种水产膨化料饲料的研究、开发、生产为核心产业,同时涉及原料贸易、生物饲料开发、水产动保、苗种、水产品深加工等各领域,是一家复合型全产业链的民营企业。公司采用国内一流的成套生产设备和国际先进的计算机控制系统,并有先进的化验设施及完整的质量保证体系,全部饲料产品通过“饲料质量安全管理规范”,在华中及周边市场享有极高盛名。

饲企网

针对饲料企业构建覆盖生产、智能采购,个性化价格,在线化销售、财务核算、渠道管理及人力办公等业财一体化的管理系统,支持与中控系统、电表、地磅等设备无缝对接。实现从订单生成、生产计划、配方制作、中控配料、自动领料、投放料管理、成品打包、品质检测到存货出入库的智能化管理,提升生产效率,打造数字化竞争能力。

02

河北鲲鹏饲料集团有限公司

2020年11月10日,河北鲲鹏饲料集团有限公司与北京农信互联数据科技有限公司就猪企网项目举行了验收交付仪式。

自猪企网上线运行以来,新鲲鹏食品的经营活动与员工、组织都转移到了线上,真正实现了无纸化办公。新鲲鹏食品的业务与猪企网系统深度融合,实现了企业业务流程的规范化管理和标准化运作,同时打破了企业内各部门间的数据屏障,以数据流引领物资流,通过大数据精细化管理,最终实现智能决策。

未来农信互联与鲲鹏将继续深化合作并着眼长远,为养殖企业的数字化升级树立行业标杆。

鲲鹏集团

河北鲲鹏饲料集团有限公司始建于1994年,注册资金9300万元,年生产能力50万吨,是全国饲料行业五十强企业、中国饲料工业协会常务理事单位、河北省农业产业化龙头企业、河北省十大明星企业、省科技型企业,全国首家通过IS09000国际质量管理体系认证的饲料企业。旗下河北新鲲鹏食品有限公司现拥有8个生猪养殖基地,62家合作养殖户,年出栏量可达4万余头,饲养出安全健康有特色的“慢仰猪”,为“诺必鲜”提供“慢仰猪”品牌猪肉销售。项目整体可向社会提供优质无抗风味猪肉8万余吨,产品预计覆盖20个省、直辖市,100个地区。创办至今,新鲲鹏食品有限公司不断探索市场,以提供无抗的、好吃的优质猪肉为己任,创建了独特的养殖理念:“纯粮养,慢慢长,养足280天”,并辅以科学、药食同源技术,“慢仰猪”品牌应运而生。

03

武汉丰美禾畜牧科技有限公司

2020年11月10日,武汉丰美禾畜牧科技有限公司携手北京农信互联数据科技有限公司的猪联网集团版项目启动会顺利召开。

项目启动后,双方将合作上线猪联网(集团版)、饲联网(渠道版)和X学堂,管理丰美禾旗下5个猪场单位和2个动保中心,并实现面向企业的移动学习、培训管理和培训资源对接。

丰美禾

武汉丰美禾畜牧科技有限公司于2013年7月正式成立投产,总占地面积4108亩,建有现代化猪舍及现代农业基地,一个饲料加工厂,一个人工授精配种(技术服务)站,五个母猪繁殖场总资产二亿元。公司主要以无公害商品肉猪为主,现存栏能繁母猪6000头,年出栏生猪12万头。产品销往10多个省市,受到客户一致好评,同时也得到各级部门的表彰与肯定。

猪企网

猪企网作为猪场企业的数字化管理平台,真正激活了数据的价值。从业务到财务处理全程在线化,通过数据化管理,形成猪场的数据积累,实时分析猪场的核心指标,精准核算猪场的经营成本;并从猪场生产、供应链,到财务管理、人力办公,数据全面流通,最终实现对市场需求变化的精准响应和企业管理的智能决策。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com