您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

光棍节的联姻:“汇源”牵手“农信”,共同推进汇源数字化进程

http://www.aweb.com.cn 2020年11月19日 10:10 农博网

11月11日是网民热捧的光棍节。就在单身男女议论着如何“脱单”的时候,“汇源”和“农信”牵手了,双方将携手共同推进农业数字化进程。

“大中国、大农业、大有作为”

数十年前,提到春节餐桌上的必备年味饮品,我们想到的是汇源,数十年后,依然如此。在28年的发展历程中,汇源伴随着几代消费者共同成长,“有汇源才叫过年”也成为春节期间国人的经典记忆。可以说,汇源已不仅仅是简单的一款饮品,而是成为象征欢聚和团圆的符号。

近年来,伴随国内果汁市场的高速发展态势,汇源不断研发创新,深度布局果汁饮品市场,以刺梨汁、沙棘原浆等新品为消费者呈现更多优质产品和健康元素,让“绿色、健康”的生活方式走进千家万户。

“享受味美价廉的绿色健康饮品”,这是消费者对美好生活的向往,也是汇源布局大农业的初心。如今,在“大中国、大农业、大有作为”思想指引下,汇源正积极向“打造上下游贯通的果汁产业链、布局上游农业”发力。

汇源的大农业不仅是一幅蓝图,而是正在生长、扩张的生命体。未来三五年,通过产业布局下沉,汇源将更进一步助力现代农业产业的发展升级。

“果汁”基础上,长出了新业务

作为中国农业产业化龙头企业,汇源始终坚持通过自身发展反哺三农,带动新农村经济发展。在原有的果汁优势业务的基础上,不断孵化新的业务。以新疆戈壁种植的优质沙棘为原料,汇源推出了口感独特、营养丰富的“沙棘物语”等系列产品;得益于大农业布局,汇源又以云贵山区誉有“维C之王”的刺梨为原料,推出创新产品刺梨汁,满足消费者更高层次的需求。

目前,汇源已在全国建立140多个经营实体,链接了1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,20余个农业产业园区,构建一个横跨东西、纵贯南北的大农业格局,形成了一二三产业相互支撑的新型农业体系。

汇达,新零售下的新布局

作为汇源集团最大的经销机构,汇达公司在新零售领域开始拓展。依托汇源优质的产品供给,汇达公司打造了全链条销售网络,不但服务于商业终端,也可以直接面对亿万用户,从B端覆盖到C端线上互联,为消费者提供丰富选择。

汇源集团在过去28年的深耕中,布局已经完成,从基地生产,到果汁加工,到渠道零售,横跨一二三产业,在如此庞大的体系构建之下,企业数字化转型的重要性尤为突出。

选择伙伴胜于选择工具

数字化转型,技术不是最先考虑的要素,选择一个志同道合的伙伴才是数字化转型制胜的关键。如何把一个个散落的点的技术、系统整合在一起,发挥更大的价值,才是数字化转型所需要考虑的首要问题。

农信互联作为农业互联网高科技企业,始终牢记以“用互联网改变农业”为使命,不断深耕农业,通过积累行业大数据资源,深刻了解农牧企业关键环节的业务需求和痛点,在企业生产、经营和管理各个环节,帮助企业提升精细化管理水平。借助产业数字化平台,连接农业产业链上的所有资源,将农业产业链条数字化,打破产业链上下游信息不对称,打破数据壁垒、信息壁垒,为产业链上所有企业和从业者提供基于互联网的平台化服务,为农业产业赋能,推动中国农业的智慧化发展,助力传统农业向现代农业转型升级。

在互联网经济的浪潮下,数字化、智能化是农业行稳致远的必然方向,目前,汇源拥有供应链综合服务能力与强大资源整合力,在企业数字化转型升级的征程中,汇源集团积极进行广度综合部署,深度专项加强,内外资源联动,共享数据价值,借助农信互联在农业产业互联网领域的理解与经验沉淀,营养大众、惠及三农,给消费者、给百姓带来美好生活。

再出发

如何进行数字化再造,是现在很多企业思考的一个核心命题,通过数据对整个业务流程的刻画,建立企业的数字化孪生体系,从之前供应链的“推”变成需求链的“拉”,感知终端消费,形成消费数据,并反向推动上游的生产、采购、种植,提升上游生产及服务效率,完成从田间到餐桌的全产业链数字升级,沉淀数据,价值再造。

汇源集团与农信互联的合作,是互联网时代食品饮料企业的生产、加工、销售模式创新,通过互联网平台将打通汇源果汁互联网销售的“任督二脉”。在供应链的基础上,拓展并深化O2O模式,用数字化为汇源注入强大新动能,助力“品牌年轻化”建设再迈新台阶。

也许,这是另外一种农业全产业链建设模式的数字化尝试。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com