您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

武汉市第一家数字化猪场建成并投产

http://www.aweb.com.cn 2020年11月04日 13:47 农博网

一排排的母猪限位栏,整整齐齐的智能饲喂器,自主工作的风机水帘,监管大屏上已经能够看到猪场内部的一举一动,武汉新农源生态养殖场内部,一切已经就绪,正准备迎接一批后备母猪入场。

▲猪场内景

据了解,该生态养殖场由上海沁侬牧业科技有限公司投资建设,总用地面积约146亩,建筑面积35000㎡。主要建设配怀舍、分娩舍、公猪站、后备隔离舍、育肥舍、出猪房等主体工程;建设沼气系统、办公生活建筑、环保工程、公用工程等配套设施。建成后年出栏商品育肥猪50000头,淘汰猪1417头,实现沼气发电54.3万kWh。

▲智能设备安装中

值得一提的是,该生态养殖场是武汉市第一家全面使用智能化、数字化设备的数字猪场。

2020年7月29日,在武汉市农业农村局畜牧专员高长明、农业农村局畜牧兽医处副处长刘黎的带领下,北京农信互联科技集团有限公司(以下简称“农信互联”)智能猪场项目组走进了新农源猪场进行实地考察,根据武汉规模猪场的实际情况,制定相应的数字猪场方案。

▲智能猪场项目组走进了新农源猪场进行实地考察

2020年8月29日,新农源生态养殖场正式与农信互联签署智能猪场合作协议,将利用农信互联打造的猪小智——智能猪场,全面武装猪场。新农源将购进农信互联的环控、饲喂、监控和监管设备,收集生猪生产数据、养殖数据、环境数据,并与集团公司系统打通,建设信息化局域网络系统,指导养猪生产。农信互联将为新农源提供设备运输、安装、设备及系统调试等全方位服务,并全面协助新农源完成智能猪场的实施工作,直至全面交付。

▲智能设备进场

9月8日,正式进入施工安装阶段,截至10月23日,全部智能设备及系统已安装调试完毕,正式交付。截至目前,该猪场已正式投产使用,并已陆续进购数批后备母猪。

▲智能设备安装、调试

农信互联智能猪场项目负责人表示,随着互联网、物联网、大数据、人工智能等新型数字化技术在生猪养殖产业的应用,集数字化、智能化为一体的智能养猪将是未来新建规模猪场的首选养殖方式。该项目是武汉新农源与农信互联合作的第一家智能猪场项目,也是武汉市第一家数字化猪场,为武汉养猪业打造了一个智能猪场的标杆场,有利于推动武汉市传统养猪业加速发展,向数字化、智能化转型,助力养猪业降本增效。

▲全部智能设备及系统已安装调试完毕,正式交付

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com