您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联上榜“2020年中国互联网综合实力前百家企业”

http://www.aweb.com.cn 2020年11月03日 13:20 农博网

2020年10月29日,由中国互联网协会主办的《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛在北京隆重召开。

论坛公布了“2020年中国互联网综合实力前百家企业”和“中国互联网成长型前20家企业”榜单,阿里、腾讯、美团、百度、京东、网易、拼多多、滴滴、字节跳动、腾讯音乐等互联网企业进入前百家企业榜单前10。

作为农业领域的互联网独角兽企业,农信互联凭借在农业尤其生猪产业链上的数据化探索上榜“2020年中国互联网综合实力前百家企业”。早在2019年,农信互联就曾经荣获“2019年中国互联网成长型企业20强”榜单的第六名。而2020年上榜“2020年中国互联网综合实力前百家企业”,标志着农信互联在技术创新、商业模式、资本和市场等方面的表现,进一步得到互联网行业的认可。

据了解,“2020年中国互联网企业综合实力前百家企业”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标采用多维度综合评价法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,始终坚持公平公正、客观中立,不断提高评价结果与市场的贴合度,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究,保证其评价结果与市场的贴合度一致。能够入选榜单的企业需要具备国内资产规模较大、社会影响力突出、具有良好发展潜力和较强社会责任感等几方面的综合特征,客观上反映了我国互联网信息服务业的经营发展状况和行业发展格局。

农信互联在促进农业产业数智化转型方面的探索和实践得到了越来越多行业内外和国内国外的认可。猪联网通过互联网、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术重构了传统的养猪行业,构建了生猪产业数智化生态平台,并不断迭代和演进,今年已经升级为猪联网5.0。目前,猪联网5.0包含猪企网、猪小智、猪交易、猪金融、猪服务五大板块,可以实现猪场生产过程的实时监测预警和大数据分析,并提供生猪产业的投入品和产出品的交易服务,贷款、融资租赁、保理、保险等金融服务,行情、疫病分析和预警等全方位、多功能的平台化服务。

在猪之外,农信互联也不断进行其他农业细分领域的互联网化探索,在研发和运营猪联网的经验基础上,蛋联网、渔联网、柑橘网、玉米网等具有互联网特点的新型产业发展模式应运而生,促进其他农业传统领域的信息化、数字化发展。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com