您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

养猪场“废了”,非法占用农用地约2亩被拆,镇政府喜发整改后图片!

http://www.aweb.com.cn 2020年09月30日 10:25 农博网

  2020年09月29日(星期二),数据监测如下:生猪(品种:外三元)均价为33.21元/公斤,价格较昨日下跌0.31元/公斤;

  除了猪价之外,非洲猪瘟和环保政策是养猪人最关注的焦点,虽然国际非洲猪瘟频发,但国内公开报道的最新疫情是由农业农村部新闻办公室7月24日发布,重庆市江津区从查获的外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情!

  因此,我们重点来看一则养猪环保资讯,又双叒叕拆猪场了,有图有真相……

  近日,我院收到三江县古宜镇人民政府一份书面回复,回复详细汇报了该镇于今年7月份收到我院检察建议后,历经两个多月进行整治,对辖区内一处非法占用农用地约2亩的废弃养猪场予以拆除,恢复土地原状。

  今年上半年,我院在履行公益监督职责中发现,位于三江县古宜镇西尤村浔江边的一处废弃已久的养猪场没有及时拆除,该养猪场之前因非法占用农用地以及污染环境,相关部门对其进行了整治,但废弃后的养猪场一直没有被拆除,依然影响周边环境,被非法占用的农用地也没有得到恢复。

  针对工作中存在未充分履行法定职责,使社会公共利益受到侵害的情形,我院及时向古宜镇人民政府发出检察建议,建议对废弃养猪场进行拆除,并建立巡查机制,避免类似情况再次发生。

  古宜镇人民政府收到我院的检察建议后,高度重视,立行整改,联合县执法大队进行拆除,拆除面积1528.6平方米,恢复土地面积约2亩,生态环境和土地资源都得到了有效保护。

    (文章来源:三江侗检)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com