您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

日本已扑杀生猪17万头,未接种仔猪被盗或致猪瘟蔓延

http://www.aweb.com.cn 2020年09月29日 10:40 农博网

  26日,日本群马县的一家养猪场发生猪瘟。26日凌晨群马县确认发生猪瘟后,农林水产省立即决定当天晚间开始,对事发养猪场饲养的5390头生猪全部采取扑杀和掩埋。这是自今年3月冲绳发生猪瘟后,日本近半年来再次出现猪瘟疫情。

  自两年前,日本时隔26年再次发生猪瘟以来,全国范围内扑杀生猪数量已经达到17万头。近期日本关东北部地区相继发生多起家畜被盗事件,总计730头猪被盗。绝大多数被盗的都是还未接种疫苗的仔猪。业内有担忧表示,被盗的仔猪如果由于处理不当而感染猪瘟,很可能导致猪瘟向日本各地进一步蔓延。

    (文章来源:央视新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com