您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

中秋国庆期间福州计划投放4500吨生猪2.33万吨蔬菜

http://www.aweb.com.cn 2020年09月29日 10:40 农博网

  中秋、国庆临近,节日肉、菜、蛋等主要副食品市场供应保障备受关注。记者28日从市商务局获悉,福州计划节日期间投放生猪4500吨、肉牛羊600吨、蛋品1840吨、肉禽1600吨、蔬菜2.33万吨(品类130多种),确保市场供应充足,价格平稳,品种丰富,基本可满足居民生活所需。

  据了解,福州此前已积极督促相关企业提前做好肉、菜、蛋等生活必需品的生产、采购和储备工作。不仅如此,市商务局还积极督促指导市级副食品基地生产,确保中秋国庆期间市级副食品基地生产蔬菜3300吨、生猪1万头、蛋品400吨以上。

  为做好应急储备工作,市商务局一方面加强全市14个生猪活体储备基地储备量的动态管理,确保节前至节日期间全市生猪基地储备60公斤以上活体生猪5万头以上,比福州下达的生猪活体储备任务3.6万头增加38.89%;另一方面加强3550吨冻猪肉政府储备动态监管,确保关键时能调得动、用得上。

  “如果猪肉、蔬菜市场价格出现异常波动,将根据需要适时启动价格协商机制,确保大众化蔬菜、猪肉品种价格稳定,从而稳定市场总体物价,保障市场供应。”市商务局相关负责人表示,中秋国庆期间,将全面启动生活必需品监测企业日报制度,加强粮油肉菜禽蛋奶水产等主要生活必需品价格变化的监测分析,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,要求值班人员加强值守,做好值班记录。一旦遇有突发事件或重要紧急情况,立即上报上级相关部门。

  生活必需品市场监测数据显示,近期福州主要副食品价格总体各有涨跌,未出现大的波动,监测的蔬菜、肉类价格略有下跌,蛋品价格有所上涨。

    (文章来源:福州新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com