您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

当“养猪”遇上“互联网创新”!农信互联猪联网被中国管理案例共享中心案例库成功收录

http://www.aweb.com.cn 2020年09月25日 10:29 农博网

2020年9月,由中国农业大学MBA中心选送的案例:农信互联“猪联网——当‘养猪’遇上‘互联网创新’”,正式被中国管理案例共享中心案例库成功收录,之后会在全国的商学院中供MBA和EMBA院校授课选择使用。

中国管理案例共享中心是2007年5月在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的支持下成立的服务性和非盈利合作机构,致力于推动和提高中国管理案例教学与研究水平,实现中国MBA培养院校间案例资源共享、师资共享、学术成果共享和国际合作资源共享。

与此同时,中国管理案例共享中心还将企业案例基地建设作为一项重要工作持续推进,为了解中国本土企业管理现状、将最新管理理论应用于企业管理实践打通了渠道,为高质量的案例采集奠定了坚实的基础,为中国管理理论的形成与发展起到了极大地推动作用。

而此次入选案例库的农信互联“猪联网——当‘养猪’遇上‘互联网创新’”案例,系统讲述了猪联网平台从无到有,从小到大发展的过程。

案例中提到,农信互联是一家服务于农业的互联网公司。

2015年 5 月,农信互联“猪联网”正式发布,旨在解决养猪行业存在的管理水平落后、交易效率低和融资难等问题,助推养猪产业转型升级。针对养猪业存在的以上痛点,“猪联网”给出了相应的解决方案,形成了猪管理、猪交易、猪金融和猪服务四位一体的猪联网平台体系(见表1)。

农信互联以规模猪场作为其核心客户,用 SaaS 服务模式,整合信息化、大数据、物联网及人工智能的力量,融合企业管理、生猪养殖及疫病防治等技术,共同提升猪场经营效率。2015 年至 2019 年,在“猪管理”的基础上,农信互联利用服务猪场积累的大数据,通过互联网的方式,逐步打造了猪金融、猪交易、农信货联、畜牧市场、农信小站、饲企网等支柱业务(见图 6),形成了围绕生猪产业的生态系统,包括猪场投入品集采、活体生猪销售、产业链金融、线下一站式服务等,为公司带来个巨大发展空间。

一路走来,农信互联稳扎稳打。从发布“猪联网”到建设国家级生猪交易市场,又到发布“企联网”平台框架,农信互联的主要业务节节开花。目前,“猪联网”已然成为国内覆盖猪头数较多的“互联网+”养猪服务平台。在 2018 年 9 月,公司以 70 亿元估值完成了 B 轮融资,得到业内外投资者的认可。

为创新型互联网公司,在瞬息万变的信息时代,企业面临的外部环境不断变化,行业竞争愈发激烈。农信互联“猪联网”案例旨在帮助学生学习和分析创业企业依靠自身资源和优势,明确战略定位,打造核心竞争力进而形成战略竞争优势的逻辑过程。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com