您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

酒钢现代化生猪养殖产业启动-- 每年可出栏各类商品猪10万头以上

http://www.aweb.com.cn 2020年09月24日 10:32 农博网

  从9月6日起,4000头加系种猪(加拿大种猪品种)将陆续从四川省运达甘肃省嘉峪关市,进入嘉峪关天兆宏源猪业公司养殖场内。这标志着酒钢现代农业板块生猪养殖产业翻开新的一页。

  “十一五”开始,酒钢曾用10多年时间发展生猪养殖业,绿色环保的排酸猪肉不仅丰富了职工的餐桌,还在周边市场获得了消费者的认同。后来因为产业调整,酒钢停止了生猪养殖产业,但猪舍、饲料加工装备和相关专业人员保留了下来。近年来,随着生猪价格不断上涨,作为酒钢现代农业板块的企业,酒钢宏源公司在推进混和所有制改革的过程中,与四川天兆猪业公司合资,于2019年9月6日组建成立嘉峪关天兆宏源猪业公司,以行业先进的养殖技术发展现代化养猪产业。

  养殖项目一期投资9000万元,采用获得118项国家实用新型专利的“余式猪场”(由四川天兆猪业公司董事长余平根据自身建筑及管理教育背景,结合多年工程施工、工业制造、房地产、养猪管理及猪场建设实践经验,提出的适合现代养猪需要的猪场建设模式,主要由猪场布局、猪舍结构、通风模式组成)建设模式,将现有种猪场改造为满足存栏4000头母猪的猪舍。经过1年的改造,现已具备养猪条件,计划在9月~10月份,分4批从四川天兆猪业公司引进纯种母猪4000头、公猪150头。满负荷生产后,每年可出栏各类商品猪10万头以上,其中纯种种猪7000头、二元母猪(长白公猪与大白母猪或者大白公猪与长白母猪杂交的下一代)23000头、商品仔猪及肥猪70000头。

    (文章来源:中国钢铁新闻网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com