您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联荣获第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛二等奖

http://www.aweb.com.cn 2020年09月23日 15:06 农博网

2020年9月19日,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛颁奖仪式在济南市舜耕山庄举行,22个获奖项目和人才团队代表参加仪式。农信互联受邀参加,“生猪产业数字生态平台”荣获“高效生态农业”组二等奖。

会议现场

农信互联副总裁、农信研究院院长于莹作为项目获奖代表获得奖牌

据了解,本届大赛以“创新创业·筑梦泉城”为主题,由中共济南市委、济南市人民政府主办,旨在大力引进海内外高层次人才和团队来济南创新创业,集聚一批济南十大千亿级产业发展亟需的原创性、独创性、引领性高科技项目,密切结合济南“四个中心”建设、新旧动能转换、乡村振兴、自由贸易试验区等重大发展战略需要,加快科技创新和产业发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强的人才智力支撑。

比赛历时近五个月,来自49个国家和地区的205个优秀项目成功入围决赛。经过激烈竞逐,48个项目脱颖而出荣获奖项,其中一等奖8个,二等奖16个,三等奖24个。农信互联“生猪产业数字生态平台”荣获“高效生态农业”组二等奖。

农信互联是一家互联网高科技企业,以“用互联网改变农业”为使命,致力于创建最具影响力的农业数据化平台,推动中国农业智慧化转型升级。 经过5年多的发展,农信互联以猪场为核心,搭建了生猪产业数字生态平台——猪联网,以养猪大脑为中央处理器,包含猪管理、猪小智、猪交易、猪金融、猪服务等五大核心板块,利用互联网、物联网、人工智能及生猪养殖技术,为猪场提供SaaS服务及猪场智能化升级解决方案。

猪联网是农信互联集全集团资源打造的爆款产品,利用农信互联多年累积的猪场大数据与产业链资源,围绕猪场进一步打造闭环服务平台体系,包括猪场大数据服务、猪场投入品集采、活体生猪销售、产业链金融、线下一站式服务,以实现整个产业链降本增效的目标。猪联网将养猪系统与服务连接成一个完整的而不是碎片化的解决方案,并基于统一的大数据平台提供多种延展接口、服务各类养猪模式、提供各类终端与数据采集方式,能够满足不同类型猪场用户全方位的需求。

截至目前,猪联网的业务开展已覆盖山东省所有地级市区域,可以为山东生猪产业提供“养猪数字化生产管理+生猪和投入品电商交易+供应链金融服务”。并且猪联网也已经成为国内服务养猪户较多、覆盖猪头数规模较大的生猪互联网大数据+供应链金融平台。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com