您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

农民丰收节来了,趣悠悠成都集趣共享农庄书写“乡村新事”

http://www.aweb.com.cn 2020年09月22日 19:26 农博网
   金秋送爽,时和年丰。9月22日,2020年中国农民丰收节四川省庆丰收活动,以“庆丰收、迎小康、兴乡村——丰收你的美好生活”为主题,在成都新津中国天府农业博览园拉开帷幕。农博园途远•集趣共享农庄内,“友邻睦里•乡村新事”主题活动花样百出,农夫市集、丰收烧烤、动物投喂、花海观赏等活动趣味盎然,趣悠悠会员权益下,免费入住途远•集趣共享农庄,尽情体验农耕文化,分享丰收的喜悦。

 
 
  放慢时光的脚步,回望乡村生活的朴素简单。新津农博园途远•集趣共享农庄作为会员制民宿预订平台“趣悠悠”的自有房源,位于成都新津兴义镇张河果子社区,绿林花海、石阶小径、诗意田园,设计新奇、颜值惊艳的木屋别墅巧立其间,中式庭院深深令人流连,成为成都新兴网红打卡地和近郊乡村旅游精品民宿新IP。2020农民丰收节让这里少了一份往日的静谧,多了一份丰收的喜悦。
 
  丰收节期间,农博园途远•集趣共享农庄三个主题区,以时间为轴,将人们的感官情绪带入乡村场景,从体验劳作的辛苦,到林间小憩分享丰收的喜悦,感受林间地里的农耕文化。
 
  经过劳作的辛苦,更懂得丰收的喜悦。 “乡村新事”主题区带来丰富的创意体验,花园餐厅内手工烘焙,蛋糕、饼干、玫瑰花酱,每一种食物的制作,蕴含着烘焙的乐趣,体味生活原初之美好;来到创意工坊,亲自体验衍纸手工,以纸为材,巧夺天工,雕刻出自然里的灵动图景,体味古老纸艺的无穷魅力;农夫市集,各种原生态绿色蔬菜水果,果香四溢,令人垂涎;张河记忆长廊,散发着人文气息,依托南山里,链接江学春、袁树明等兴义艺人,本土文创产品精巧摆设,带领人们穿越时光长廊,走进兴义镇的古老记忆。

 
  农博园途远•集趣共享农庄实景
 
  共享农庄设有“农牧体验区”,紧邻创意民宿的微型牧场内,羊驼、奶牛、垂耳兔等可爱的小动物们徜徉漫步,亲手向小动物们投喂食物,做一回牧场主,人与动物的奇妙互动,耳边蝉鸣鸟叫,内心涌出对大自然的无限亲昵。蔬菜采摘让人切实感受秋日丰收的愉悦,共享菜园内,萝卜,红油菜,芹菜,小白菜等多种蔬菜,游客亲手将它们从土中拔出放进竹筐,回到民宿内烹制一桌佳肴美味,与家人朋友共享,留住属于自己的“秋日味道”。
 
  时光隧道内,白天展出二十四节气科普、农作物科普知识,让人在休憩娱乐间,充分认知自然万物,农耕知识。夜晚星星布满夜空,时光隧道内的无数灯光被点亮,好似银河落入凡间,开启无限浪漫惬意的乡村夜晚。
 
 
  农博园途远•集趣共享农庄实景
 
  “花海观赏区”内,大片格桑花海,颜色繁多却不杂乱,在阳光的照射下灿烂无比,仿佛走进莫奈的画中。支起纳凉帐篷,享受久违的自然野趣,户外BBQ带来无尽的笑语欢声,农博园途远•集趣共享农庄将“竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风”的惬意场景带入假日生活。值农民丰收节期间,更帮助人们逃离城市喧嚣,有机会体味农耕文化,让身体与心灵获得真正的“丰收”。
 
  农博园途远•集趣共享农庄丰收节活动将从9月22日持续至10月8日,据悉788元加入趣悠悠会员,即可免费入住集趣共享农庄轻奢民宿6晚,不限时间、不限房型。这些民宿在传统OTA平台定价在700~2000元不等,趣悠悠会员能够以超低价格享受高品质的旅居体验,使其已变为一部分人群出行住宿的秘密武器。目前,包括农博园途远•集趣共享农庄在内,趣悠悠房源已覆盖全国17+省、30+城市,会员一年有效期内皆可享受免费住6晚的权益。
 
  对于农博园途远•集趣共享农庄而言,国庆假期叠加农民丰收节活动机会可谓难得,回归乡村,体验农耕的魅力与丰收的喜悦。同时,新津全域同步展开系列配套活动,斑竹林“古风竹韵•津今有约”主题竹林印象、创意竹韵、竹编体验活动,岷江果蔬公园“邻里友好•共话丰收”主题手工制作、科普研学、农耕劳作、休闲垂钓等活动同样缤纷多彩,趣味十足。

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com