您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联与汝州市政府签署战略合作协议,共同打造汝州农业产业数字化

http://www.aweb.com.cn 2020年09月21日 15:59 农博网

2020年9月19日,农信互联与汝州市人民政府签署战略合作协议,双方将以数字农业农村建设为方向,充分发挥农信互联在互联网、大数据、云计算、物联网等领域的技术优势,在农业电商、农产品生产管理、供应链金融、大数据等方面展开深入合作。

▲ 签约仪式

19日上午,汝州市市长刘鹏,市领导朱新政,市畜牧局党组书记、局长李天玺,市畜牧局副局长魏向前莅临农信互联,对农信互联发展现状及双方合作进展进行实地参观考察。

农信互联董事长薛素文,副总裁、中原大区总经理冯仰照,公共事务部总经理陈湘云,中原大区业务经理王旭华,战略部经理贾艳艳,公共事务部项目主管褚帅令共同参与接待,并向莅临农信互联的汝州市各级领导汇报企业及项目进展情况。

▲ 汝州市刘鹏市长一行参观农信互联

农信互联公共事务部总经理陈湘云向刘鹏市长一行展示了农信互联在数字养猪方面的科研进展,以智能化、数据化驱动的生猪产业生态平台得到了汝州市领导的高度认可。

交谈中,农信互联董事长薛素文介绍了农信互联的基本情况。阐述了农信互联的“双循环”模式,即农业产业链循环+农业产业要素循环,并表示将农信互联在全国的“双循环”模式与经验复制到汝州,形成数字畜牧的汝州方案,全力以赴支持汝州农业产业数字化升级,共建“汝州模式”。

▲ 农信互联董事长薛素文

就农信互联在汝州的业务发展情况及在未来发展规划,农信互联副总裁、中原大区总经理冯仰照做了汇报。冯仰照讲到,农信互联历经5年发展,在生猪产业大数据、SaaS及物联网方面的运营经验和人才储备充足,与汝州市政府合作后,农信互联将充分发挥自身资源与生态优势,在政府有关部门的指导下,建立区域农业资源循环模式,与政府及龙头企业共同打造数字经济时代的区域乃至全国数字农业标杆。

▲ 交流现场

汝州市市长刘鹏认为,农信互联“打造汝州市生猪一张网”的规划非常有前瞻性和引领性,无论是双方共同打造国内数字畜牧示范基地,还是畜牧(生猪)大数据平台,都是时代背景下数字化转型升级的必须选择,汝州市相关单位应抓住时代机遇,鼓励更多农牧企业参与其中,加快转变汝州市农业发展方式,推进汝州市向产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化智慧城市发展。

▲ 汝州市市长刘鹏

协议签订后,农信互联将为汝州市政府提供数字产业园、智能猪场等解决方案,双方将共同打造国内生猪运输物流平台、数字农业智库,共建畜牧(生猪)大数据平台,依托农信互联的产业资源与汝州市政府共同打造当地“数据+金融+交易”的产业生态。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com