您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联副总裁王柯受邀参加VIV第三届国际养殖产业链发展高层论坛

http://www.aweb.com.cn 2020年09月21日 15:56 农博网

近年来,随着5G、互联网、人工智能、大数据、云计算、区块链等信息技术的发展,畜牧产业数字化、智能化发展进程不断加快。

2020年9月17-19日,2020亚洲国际集约化畜牧展(VIV)在青岛盛大开幕,展会同期举办多个专题论坛。9月18日,在“第三届国际养殖产业链发展高层论坛”上,农信互联副总裁王柯以“养猪新基建 未来新机遇”为主题,为与会嘉宾讲述了农信互联在建立养猪新基建中的探索与实践。

农信互联副总裁王柯

2020年,中央政治局常务委员会进一步提出要“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,王柯认为,在如今5G、轨道交通、人工智能、工业互联网、大数据等国家新基建发展如火如荼的时刻,养猪业也该顺势发展,建立产业新基建。“发展养猪新基建就是养猪业的未来。”

农信互联首次提出建设生猪产业的数字化“新基建”,加速生猪产业的智能化发展进程,促进农牧企业转型升级。

他提到,养猪新基建主要有三个核心内容,一是人工智能,即将人工智能与传统养猪业相融合,进行生猪产业的技术创新;二是生猪产业互联网,将生猪产业与工业互联网结合形成生猪产业互联网;三是养猪大数据,将人工智能和生猪产业互联网中沉淀的数据,形成养猪大数据,指导生猪产业生产。

“猪联网就是养猪新基建,以养猪大脑为基础,包含猪小智、猪管理、猪交易、猪金融、猪服务五大核心板块,用互联网、物联网、大数据、人工智能等技术,帮助中国养猪业解决生产效率低、交易链条过长、金融资源匮乏等问题。”王柯提到,经过几年的发展,猪联网已经成为中国较大的生猪服务平台。

王柯说到:“我们不是在推销概念,我们确实是在一步步的发展过程中发现它其实就是整个养猪产业的数字化基础。所以我们把它做了总结和提炼,想开放出来给更多人使用,包括上下游的企业、院校协会、媒体、金融机构等等,以及行业外想进入养猪业的企业,都可以通过猪联网接触到养猪业,我们想把农信互联的猪联网变成行业的猪联网。”

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com