您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

缅甸北部掸邦克钦邦等地出现猪瘟疫情

http://www.aweb.com.cn 2020年09月21日 09:41 农博网

  近期,缅甸北部的掸邦、克钦邦接连出现猪瘟疫情,目前已致数千头生猪死亡。

 

  据当地村民表示,他们饲养的生猪均出现厌食、腹泻、眼睛肿胀等症状,有些村民请兽医来注射了药物,但是这些生猪还是相继死亡。由于有些养殖户在没有将病死的猪及时清理深埋,而是胡乱丢弃,造成疫情蔓延,有些村庄的生猪已经全部死于此次疫情。

  目前疫情严重的区域包括克钦邦的曼西、掸邦的腊戌、贵概等地。还有村民表示,有人把病死的猪肉转售到了市场上,希望检疫部门能尽快制止。

    (文章来源:央视新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com