您的位置:农博首页>要闻频道>国内>奇闻趣事>正文

大爷买440元猪肉回家发现少7两,民警借来三台秤断案!

http://www.aweb.com.cn 2020年09月21日 09:39 农博网

  9月17日,重庆一位大爷买440元猪肉回家发现少了7两,民警借来三台秤断案,真相却让人没想到。

  9月17日,沙区110快处三大队民警接到指挥中心派警称,陈家桥某菜市场有纠纷,接到警情后民警迅速到达现场。在现场,民警见到了报警人李某。李某告诉民警,他是肉铺的老板,早上九点多何某来买了440元的猪肉,一共17.6斤。

  过了一会后何某气势汹汹地回来,说他回家用自己的杆秤称了一下,发现少了7两肉,要求李某给个说法。

  李某说他卖了十几年肉,没出现过这种情况,是何某的杆秤不准,他的电子秤没问题。双方争执不下只好报警求助。了解情况后,民警安抚了双方激动的情绪,建议借台电子秤再称一下,如果没少,那说明杆秤可能不准,如果确实少了,那说明电子秤有问题,双方表示同意。

  随后民警先后借了三台电子秤,称得的重量基本差不多为17.43斤,和李某店里称的17.44斤只差一钱。另外由于买了猪肉要烧猪皮,烧后少个一两多是正常的。

  经过多家比较,证明李某没有缺斤少两,而是何某的杆秤过于老旧可能不准。最后何某也认识到可能是自己过于着急,没有搞清楚就责怪李某,对此表示歉意。双方对民警的积极处理表示感谢。民警提醒:消费者遇到消费纠纷可以拨打12315进行求助。

    (文章来源:卧虎)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com