您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

阿根廷突然宣布:将延迟与中国签署猪肉出口协议!怎么回事?

http://www.aweb.com.cn 2020年09月07日 10:57 农博网

  阿根廷内部消息人士透露,阿根廷原本希望于今年8月与中国签署的谅解备忘录(猪肉出口协议),签署时间已经推迟至11月。

  按照上文原本的猪肉协议,阿根廷计划在4年内将当地的猪肉年产量增加一倍,从当前的63万吨/年攀升至126万吨/年。不过,考虑到快速提高猪肉产量对环境的潜在影响,阿根廷决定花时间修改备忘录,制定更加严格的环境标准。报道指出,修改后的草案即将送往中国评估。

  据悉,阿根廷拥有“世界粮仓”潘帕斯草原,在畜牧养殖方面有着天然优势,但该国却迟迟未能将此转化为经济发展的动力,还深陷无力偿还债务的风波。据经济参考报报道,今年4月,曾经的发达国家阿根廷甚至拿不出5亿美元偿还债务,最终不得不与债权人们协商债务重组,通过债务重组使得阿根廷10年内可以少偿还约377亿美元债务。

  如今,中国抛来的“橄榄枝”,让阿根廷发挥其畜牧优势成为可能,这或将成为该国经济发展的重要推动力。据中新社8月27日报道,阿根廷圣菲省有意为中国提供猪肉养殖产业链。中国计划在8年内斥资35亿美元(约合人民币239亿元),在当地新建12个养猪场、养殖12000只母猪,同时还将加码屠宰加工等配套产业链,该项目将为当地创造超10000个就业岗位。

  此外,阿根廷还有望通过加大对华的猪肉出口,提振出口来刺激经济的发展。官方统计局数据显示,2019年,该国猪肉产量多达63万吨,其中成功出口的仅有34000吨。而上述猪肉协议则为阿根廷提供了这个机遇。

  如果此次协议能达成,大量阿根廷猪肉将涌入中国市场。届时,中国猪肉的供应量将大大上升,国内的猪价也有望因此下跌。

    (文章来源:界面新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com