您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

国家又有“新举动”!农村住宅“新规”下,上亿农村人“受益”!

http://www.aweb.com.cn 2020年09月04日 10:20 农博网

  房屋问题不仅在城市中备受关注,在农村住宅同样受到很多人重视,因为有了房子才有了住所,一家人才可以其乐融融的生活在一起。这20年来,城市中的房地产发展十分迅速,不仅带动了很多相关产业的发展,同时也使得城市中的房价变得越来越好,以至于很多人都存在巨大的买房压力。

  往往购买一套房子需要拿出全家人的积蓄才能勉强付房子的首付,而对于农村人而言想要到城市中买房子,那么压力将会变得更大。不过随着这些年来,农村建设的不断推进,现在农村的面貌发生了翻天覆地的变化,不仅环境非常优美,而且住房条件也变得越来越好了。

  不过总体上相比较城市的住宅还有一定的差距,例如医疗水平跟不上,教育条件也比较差,并且也没有较大的超市等等。当然了相信随着农村改造工作的不断推进,今后的农村环境和住宅条件,以及各种基础设施都会变得越来越好。对于建设“新农村”,国家也出台了一系列相关政策。

  近些年来投资建设“新农村”逐渐成为了首要目标,建设新农村的主要目的就是为了能够让农民过上更好的日子,进一步消除贫困人口。不过国家对农村的自建房也进行了审查,而且还陆陆续续拆除和整改了违规建筑。除此之后,还有很多政策用于改善农村人的居住环境,让上亿农民都能实现住上新房的梦想。

  在2018年底的时候,农村的土地权属相关工作已经完成,农民基本上都获得了保护土地所有权的官方证书,加上“一房一户”政策的实施,今后农村住房的建设也会变得越来越规范。不仅如此,在2019年的时候,相关部门发布了《住房和城乡建设部办公厅关于开展农村住房建设试点工作的通知》。

  《通知》指出我国上亿农民的住宅将迎来新的变革,并且已经开始实施,并且这项政策是长期的,也就意味着2020年到接下来的几年当中都会继续实行,而且会在农村地区逐渐完善。此次农村住房的建设和改造不是强制的,会结合农民的意愿来进行,主要对居住条件差的农村住房进行规划和改造。

  相关消息称,要在尊重农民的基础之上,对农村房屋进行合理的改造和升级,从而建设出一批现代化、经济适用、安全可靠的适合居住的住宅。最终目的就是为了改善居民的生活条件,让中国的农村拥有全新的面貌,推动农村进一步发展。

  农村住房建设试点建造方式有哪些?

  1、在建设改造农村住宅的时候,要应用绿色节能新技术、新产品、新工艺。进一步探索装配式建筑以及被动式日光房应用技术。要更加注重绿色节能技术设施和农村住宅一体化的设计,这样建造的新农村才会更加环保,有利保障农村环境优美。

  2、在建造农村住宅的时候,还要考虑到多个方面的因素,因地制宜,要适合当地的气候以及风俗等等。当然了还需要考虑到农村住宅建设的安全性以及农民的实际经济状况,这样才能进一步推动农村住宅房现代化的建设,让农村变得越来越好。

  3、并且还需要进一步加强对传统施工方法的继承和创新,要重点使用当地的材料和当地工艺的使用,在传统的基础上面更好地结合现代化施工方法的应用,这样建造的农村住宅才会更加高效,效果也更好。

  在“新规”下农村住宅会变得越来越好,预计到2022年,在全国的多个县、市、区都将会建立农村住房“示范”以供参考。预计到2035年,将会在全国范围内实现“新农房”的建设,进一步改善农村生活条件和农村环境,让农村展现出全新的面貌。

  在“新规”下,在某些地区“试点”已经建设完成了,只是现在依旧在整改和优化,相信2020年“新农村”的建设将会继续推进,并且实施效果也会越来越好。对于农村住宅建设的资金问题,会在上亿农民的经济可承受范围内,给予一定的“补贴”,所以农民建房、改造房屋会更加省钱,农村人受益颇多,终于可以住上新房了。

  国家这一“新举动”,会让上亿农民得到看得见的好处,可以全面提高农村住宅的质量和环境,促进“新农村”建设,让农村发展越来越好。对此你还有什么想要说的呢?

    (文章来源:益企财经)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com