您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

云南省曲靖市委副书记、市人民政府市长李石松莅临农信互联参观考察,将在曲靖建立生猪大数据平台

http://www.aweb.com.cn 2020年08月17日 11:17 农博网

2020年8月13日,云南省曲靖市委副书记、市人民政府市长李石松,市人民政府副市长杨蔚玲,市人民政府秘书长李金林,市农业农村局局长罗芳,市投资促进局局长许高红,市政府驻环渤海招商局局长宁伯江,市政府办副主任徐政等一行莅临农信互联参观考察,就建立曲靖市生猪大数据平台、农信互联云南区域总部、国家生猪交易(曲靖)市场等相关事宜展开了深入讨论,农信互联总裁薛素文、公共事务部总经理陈湘云、数据事业部产品总监田磊、公共事务部投资总监张云祥、公共事务部项目总监赵志杰、公共事务部项目主管褚帅令、杨凌农信互联大数据总监孔雅琼等共同参加了此次交流。

农信互联公共事务部总经理陈湘云带领曲靖市委副书记、市人民政府市长李石松一行参观了农信互联智慧养猪生态运营平台。

公共事务部总经理陈湘云为曲靖市委副书记、市人民政府市长李石松一行介绍了农信互联智慧养猪生态运营平台

在交流会上,农信互联总裁薛素文提到,农信互联是出身在中关村的农业互联网高科技企业,既有农业的属性,也有互联网高科技的属性,一直围绕实业开展互联网业务。成立5年来,农信互联通过不断发展,已经形成完整的生猪产业智慧生态链间的闭环,在生猪产业全面实现了投入品上行和产出品下行。目前,农信互联从全国聚焦落地到区域,与各地区优势产业相结合,让农信互联的业务在当地真正生根发芽,利用农信互联在智慧农业领域的实践经验,促进当地农业智慧化转型升级。

公共事务部总经理陈湘云为李石松一行介绍了农信互联为曲靖市量身定做的数字农业综合解决方案。陈湘云提到,与曲靖市合作后,农信互联将依托五年来在智慧农业领域的实践经验,根据曲靖市的生猪养殖情况,在曲靖市建立生猪大数据平台、农信互联云南区域总部、国家生猪交易(曲靖)市场,利用农信互联在大数据、物联网、人工智能、区块链等领域的技术优势和农业互联网领域的运营经验,帮助曲靖市生猪产业提质增效,促进曲靖市乃至整个云南地区生猪产业实现转型升级。

双方对合作事宜进行了深入的沟通和交流

曲靖市委副书记、市人民政府市长李石松介绍了曲靖市农业产业的发展情况,他提到,曲靖市是全省的农业大市,农信互联是智慧农业领域的高科技企业,在推动以猪联网为主的智慧农业领域进行了有力探索。我国农业产业正在面临转型升级机遇期,科技力量尤其是智慧农业和信息技术等尤为重要。在这过程中,曲靖市希望与农信互联合作,利用农信互联在智慧农业和互联网信息技术等方面的优势,与曲靖市农业产业的实际情况紧密结合,从实际切入,促使曲靖由农业大市向农业强市转变。

他提到,除了建立生猪大数据平台、农信互联云南区域总部、国家生猪交易(曲靖)市场之外,曲靖市还希望与农信互联合作建立以生猪和肉制品为主的智慧交易中心,利用曲靖市的交通、资源优势和农信互联的技术优势,叠加以交易为基础的供应链金融,建立曲靖市生猪和肉制品智慧交易中心,再以此为基础,辐射云南、贵州甚至整个西南,促进中国传统农业向智慧农业转型升级。

经过沟通洽谈,双方已经达成共识,后期将针对具体的合作项目进一步沟通洽谈,尽快完成双方合作落地。

交流最后,李石松市长笑称:“中关村是中国智慧农业的硅谷,我们只有经常来农业硅谷走走,曲靖农业完成智慧化转型升级才有希望。”

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com