您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

高明!生猪价格猛涨,农民不卖生猪却卖猪仔,这套路真深!

http://www.aweb.com.cn 2020年08月14日 10:04 农博网

  自去年5月份以来,猪肉价格飞涨之后,不管是生猪价格,还是猪仔的价格都水涨船高,一直处于高位运行。进入8月份以来,生猪价格又开始如同脱缰的烈马一样纵横驰骋,价格一高飙升到了当前每斤21元左右,猪仔的市场行情也非常的紧俏,价格更是高得离谱。

  目前,20斤左右重的猪仔价格每斤大约130~150元左右,就是说养殖户仅喂养一个月有余的猪仔,就可以卖到3000元左右。这么高的价格,作为养猪户来说,肯定是出手越早,收入越好,这是才变现的最好时期。因为喂养仔猪到长大期间所要付出的成本实在太高,风险也很大。

  那么,现在有农户养殖场产出了几十头仔猪,在这个时候要精心喂养,只要有收购的商贩,或养殖户愿意购卖,那就及时出手。毕竟,这样的价位在以往任何时候都不可能碰上。如果自己要养殖,我们可以分析一下未来的生猪市场行情走势,虽然当前生猪市场行情坚挺,价格飙升,但市场预期走向谁都无法精准把握。

  比如,在今年5~7月份时生猪行情走势,从5月份时每斤生猪价格21元左右,一路滑坡到了7月中旬的13元左右,这期间,许多养殖户在犹豫不决中损失惨重。好在,7月下旬之后,生猪价格因市场所需的高度反弹,仅仅只用了不到一周时间就回到了4月份的高峰期,这种过山车式的市场风险走势,是谁都无法准确预测到的。

  从当前的生猪市场来看价格坚挺,但仔猪的饲养到出栏期,正常情况下需要7个月左右的时间,这期间的喂养、防疫、排毒促进免疫,预防流感、对抗口蹄疫、防治猪瘟等各种病毒性疾病是十分重要的,期间的风险是可想而知的。如果有足够的养猪经验,现在可以卖掉一半仔猪,剩余一半自行饲养,这样可以搏一搏市场的运气,这也不乏是一种优质的选择。

  但从当前仔猪的市场行情来看,这么高的价位,真的就没有必要自己饲养。因为高回报必存在高风险,生猪养殖其中的风险就比较大。因为现在仔猪行情坚挺,因为养成出栏期的7个月后的生猪市场谁都无法预料。在综合这些因素的基础上,建议家户立即全部出售仔猪,这是获取最高利润的最佳方式和最佳时机。

  从总体来说,现在的生猪养殖数量仍然无法满足市场的需求,供给和需求之间的矛盾仍然存在着较大的缺口,这种情况可能还要持续一年左右的时间,但这期间的生猪价格忽上忽下的波动,肯定是存在的。

  这对于养殖户来说,在扩大养猪规模的同时,还要看生猪出栏时当时的市场价位波动的情况;尤其是现在仔猪价格较贵的情况下,农民出售仔猪的利润更好时,极有可能比养猪出栏的利润还要可观,所以,此时出售仔猪可是上上选择。

  同时,我们预测生猪价格的上涨走势,在短期内绝不会平复到10元时代。因为现在是8月初,市场各方面对生猪、对猪肉、对仔猪的需求仍处于持续增加期,短期内猪肉供应市场缺口仍然巨大,价格肯定不会下降。再加上此轮“猪周期”,现阶段仍处于上涨阶段,可能将会持续到明年底,所以,猪仔的价格走势看好,价格仍会处于较高水平,但期间的波动受多方面因素干扰,难免会出现落差,这就要看养殖户的运气成分,但绝不会下跌到2018年时段的水平。

    (文章来源:乡村关中)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com