您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

全部阴性!广西桂平巴西进口冷冻鸡翅新冠病毒核酸检测结果公布

http://www.aweb.com.cn 2020年08月12日 10:29 农博网

  从广西桂平市宣传部了解到,8月7日凌晨,广西桂平市接上级通知:广州某公司购买来自巴西的冷冻鸡翅发现部分外包装新冠病毒核酸检测疑似阳性,涉及核酸检测呈阳性的冷冻鸡翅共200箱,其中20箱销往桂平。

  接通知后,桂平市卫生健康局、公安局、市场监督管理局立即开展调查、处置工作。

  经调查,20箱冷冻鸡翅均未对外销售食用,流入桂平市的冷冻鸡翅与上级部门通报的涉及检测呈阳性鸡翅的批次不一致,为同一货柜运输入境,已全部查封。

  当地卫生健康局组织专业技术人员对本次事件涉及的冷冻食品经营部、冷库的食品、使用工具、外环境及从业人员采集标本进行新冠病毒检测,结果均为阴性。

  下一步,桂平市将继续对冷藏冷冻肉品、从业人员、冷库外环境进行监测、检测,做到早发现、早处置,最大程度减少新冠病毒对公众健康造成的危害,保障广大群众身体健康和生命安全。同时也呼吁桂平市民积极参与新冠肺炎疫情防控工作,做好个人防护,珍惜疫情防控工作成果。

    (文章来源:央视新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com