您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

四川达州市生猪产业协会成立大会,农信互联与四川天王、中国电信签署智能猪场合作协议

http://www.aweb.com.cn 2020年08月11日 13:45 农博网

2020年8月10日,四川达州市生猪产业协会成立大会在四川达州圆满举行。据了解,本次大会由达州市生猪产业协会主办,四川天王集团、北京农信互联科技集团有限公司、达州中科基因检测技术有限公司协办,达州市人民政府副市长王全兴,人民政府副秘书长、市扶贫开发局局长冯远国,农业农村局局长杨勇,农业农村局副局长侯重成,民政局副局长徐元兴,人民银行达州中心支行副行长李勇,达川区副区长丁晓勇,中国电信达州分公司政企客户部总经理王东明,农信互联西南大区总经理郑时国,四川农业大学博士周东胜,四川天府中科基因技术有限公司技术总监周之龙,正业生物技术总监宋绍宗,四川天王牧业有限公司董事长张春雷,养殖企业代表,业内专家,媒体等300多人参加了此次会议。

会议现场

农信互联作为协办单位和特邀嘉宾参加了此次大会,在现场300多人的见证下,与四川天王牧业有限公司、中国电信达州分公司签署了智能猪场合作协议,三方将共同在达州建设智能化、远程化、无人化的智能猪场,尽全力将其打造成为达州标杆示范智能猪场,助力达州养猪业数智化转型升级。并且,农信互联承诺为达州市生猪产业协会的89家企业会员提供猪联网简单生产版服务。

农信互联西南大区总经理郑时国(右)、四川天王牧业有限公司董事长张春雷(中)、中国电信达州分公司政企客户部总经理王东明(左)共同签署了智能猪场合作协议

会议期间,农信互联西南大区总经理郑时国为与会者带来题为“数智化养猪助力畜牧业转型升级”的主题报告。

“生猪养殖行业现在机遇与挑战并存。”农信互联西南大区总经理郑时国提到,随着5G、大数据、物联网、人工智能、区块链等技术在养猪业的应用,万科、阿里、京东等大厂也纷纷加入了养猪的行列,叠加养猪新基建,使我国生猪养殖进入了全新的时代。“5G和AI正在不断赋能养猪,正在让猪场变得更数字、更智能。”

农信互联西南大区总经理郑时国介绍农信互联智能猪场

郑时国介绍,在这样的大背景下,农信互联在智慧猪场领域不断探索,推出了猪小智智慧猪场解决方案。猪小智智慧猪场解决方案由猪小智智能监管平台、猪小智智能装备和猪小智七大核心产品能力组成,在生产端实现智能盘猪、智能估重、智能监控、智能测膘、智能测温、智能环控、智能饲喂等七大核心功能,并将生产管理数据通过网关、网桥等智能装备汇总到猪小智监管平台和猪小智APP中,通过数据的分析,将数据及分析结果一目了然展示在监管平台和APP中,同时实现对生产终端的实时控制。

猪小智监管平台的可视化大屏,所有数据一目了然

如当生产终端数据显示猪舍温度过高、需要降温时,猪小智APP再向管理者发出警告的同时自动启动风机水帘等设备,完成猪舍的降温。其次,猪场管理者也能通过猪小智监管平台,全方位监管猪场的人、猪、场、舍,通过算法能力将多个事件进行关联溯源,进行多维度的行为数据采集分析。

另外,猪小智还能与猪联网、企联网、追溯系统无缝连接,解决从智能化养猪到数字化管猪,覆盖猪生产、采购、财务、人事及集团化绩效管理全方位的需求。农信互联还能帮助养殖企业建立高效运营管理平台,让企业的“人”+“事”+“财”按照公司制度高效协同运转,实现员工线上互动式管理,即“社群化”管理。

猪联网,大数据养猪服务平台

“不是企业变大了才需要管理,而是管理了才变强大。农信互联的产业模型就是用数据驱动产业数字化转型,用数字重塑养猪生态链,让天下没有难养的猪。”

据了解,本次大会选举产生达州市生猪产业协会第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长,与农信互联签约智能猪场项目的四川天王集团当选达州市生猪产业协会会长单位。

四川天王集团董事长张春雷

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com