您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

广东全力围剿走私冻肉,一举捣毁冻库窝点

http://www.aweb.com.cn 2020年08月03日 10:15 农博网

  近日,广东广州、深圳、东莞等多地全力“围剿”走私冻肉,出动警力超1000人次,场面震撼。

  前段时间,大量猪蹄出现在广东东莞一海滩上的事件引发社会关注。近日,深圳宝安警方破获了一起海上走私冻品肉案件,走私的货物当中就有大量的冰冻猪蹄。

  而这次深圳打掉的这支组织严密的大型海上走私冻品团伙,自2019年6月起,就在深圳、东莞一带频繁作案……

  震撼!广东全力“围剿”走私冻肉,一举捣毁冻库窝点!查获480吨猪蹄、猪耳……

  凌晨时分,路上行人寥寥,茅洲河上偶有零星船只过往。夜幕中,岸边的一艘铁船格外引人注目,三名男子忙着来回搬运货物,却不停地左顾右盼。广东深圳宝安警方在例行巡查时,通过盘查这艘可疑船只,历经数月打掉一海上走私冻品的团伙。

  4月3日2时许,松岗派出所民警杜远记在茅洲河附近巡查时发现一船只情况有异。经调查发现,这是条满载冻猪脚、冻猪肚的走私船,冻品共计38086公斤。面对突查,三名男子吞吞吐吐。经讯问,三名男子对走私冻品一事供认不讳。他们的落网,一个组织严密的的大型海上走私冻品团伙也逐渐浮出水面。

  警方连月侦查发现,自2019年6月起,该团伙在深圳、东莞一带频繁作案。团伙成员共分三层,分工明确:第一层是以眭某为首的幕后老板;第二层是走私过程中具体分工的实施者,如船员联系人、吊车货车联系人、望风人员等;第三层是走私作案过程中的外围工人,包括船员、吊车司机和货车司机。该团伙多在凌晨作案,从境外通过船只运货上岸,再通过陆路将冻品运送入库,最后拆装销售,形成完整的走私链条。

  根据相关线索,警方掌握到该团伙于6月28日凌晨在东莞再次走私货物。收网时机来临,在相关警种配合下,宝安公安分局联合南头海关缉私分局,出动200余名警力收网。当天12时许,三个行动小组分别对位于东莞的2个冻品仓库、1个冻品转运点展开抓捕,当场查扣大批冻品,并现场控制78名嫌疑人。

  记者了解到,此次收网行动共查扣冻品480.74吨,查扣涉嫌运输走私车辆29辆,冻结账户17个、资金80余万元。该大型海上走私冻品团伙被彻底铲除。目前,45名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  围剿走私!广东南沙24小时查获“三无”船舶50余艘冻品

  为强化打击走私冻肉食品违法活动,严密防范新冠病毒通过境外冻品食品入境,坚决斩断疫情冷链传播途径,7月27日8时至28日8时,广东省广州南沙警方开展了代号为“围剿”的第一次打击走私专项行动,这也是近年来南沙区最大规模的打私集中行动。

  集中优势力量,24小时持续攻坚。南沙警方充分发挥制度优势、职能优势、基层基础工作优势,水路、陆路并重,在重点时间段集中优势兵力,全警出击,确保行动取得实效。

  行动中,共出动警力1000余人次,出动车辆200余辆,出动公安巡逻艇1艘,快艇3艘。在严密的打击下,不法分子无所遁形,警方共抓获涉走私嫌疑人15人,查获“三无”船舶53艘,其中快艇9艘、铁壳船43艘、木制船1艘,查获走私冻品39.71吨,查扣大货车5辆、吊车2辆。

  猪蹄、鸡脚、水牛肉……东莞缴获走私冻品76吨

  广东东莞海警局于近日连续查获两起涉嫌海上走私冻品案件,缴获走私冻品76吨,查扣“三无”船舶8艘,其中大马力快艇1艘,案值约500余万元,案件目前正在进一步侦办中。

  对走私冻品进行检疫检测

  近年来,还有不少不法分子利用大马力快艇偷运走私,此类船舶具有“小快灵”的特点,通过非法加装主机后,速度最快可达每小时60节,相当于汽车在公路上以每小时108公里的速度行驶,严重影响了水上航行安全,也为执法人员查缉海上走私带来一定困难。

  执法人员再次查获6艘装载着走私冻品的“三无”船舶

    (文章来源:互联网综合)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com