您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

吕梁山猪创“蛋白质含量最高的猪肉”世界纪录

http://www.aweb.com.cn 2020年08月03日 10:14 农博网

  《中国食物成分表标准版》中,普通猪肉蛋白质含量为7.7g/100g,吕梁山猪蛋白质含量为20.4g/100g,是普通猪肉的2.6倍。”23日,“吕粮山猪”获得福布斯世界纪录认证北京申报中心认证,创“蛋白质含量最高的猪肉”世界纪录。

  “吕粮山猪”品牌为山西南山百世食安农牧业有限公司所创,采用国际先进的生物强化智能数控技术,从源头到餐桌全程管控的生态功能产品。2019年,“吕粮山猪”直供香港,荣获山西省“双创”最具实力项目奖。

  经具备认证资质的国内权威机构“谱尼测试”多项严格检测,“吕粮山猪”猪肉每100克猪肉中蛋白质含量为20.4克。经权威检测,“吕粮山猪”猪肉中胆固醇含量比普通猪肉低60%,不饱和脂肪酸可以达到普通猪肉的2—3倍。低脂肪、高蛋白,且富含人体必需的氨基酸及微量元素,具有较高的营养价值。

  吕粮山猪品牌负责人师国栋介绍,“吕粮山猪”每头猪都安全可追溯。企业通过互联网、物联网和二维码技术对养殖、屠宰、运输、包装、销售等信息进行数字化管理,形成“生产者—经营者—消费者—监管机构”可追溯数据链,实现了生猪养殖生长过程有记录、记录信息可查询、流通去向可跟踪、主体责任可追究、问题产品能召回、质量安全有保障。

    (文章来源:人民网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com