您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

巴西发现猪流感新变种已有一人感染,专家称具有大流行潜力

http://www.aweb.com.cn 2020年07月29日 10:18 农博网
  巴西发现猪流感新变种 据俄罗斯卫星通讯社7月28日报道,巴西卫生部下属的奥斯瓦尔多·克鲁兹科研协会(Fiocruz)呼吸道病毒和麻疹实验室主任玛利尔达·西凯拉(Marilda Siqueira)接受巴西《环球报》采访时表示,巴西专家发现了早前未知的猪流感病毒突变,这种突变具有大流行潜力。西凯拉在采访中称,自2005年以来全世界共发现25种甲型H1N2流感病毒变种,但此次在巴西伊比波拉市(Ibipora)发现的变种与早前发现的有所不同。她指出,这种病毒与猪流感其他病原体存在遗传差异,而且具有很高的传染性。西凯拉还表示,目前已出现1例感染病例,感染者为伊比波拉市一家肉类加工厂的22岁女员工。据《环球报》报道,该女子症状轻微。西凯拉认为,虽然暂未发现人传人现象,但如果病原体发生进一步突变,人传人的可能性会或将增加。目前专家正在研究从该地区居民身上采集的大约3000份生物材料样本,对这些居民进行的新冠病毒和其他呼吸道病毒检测结果均呈阴性。

    (文章来源:澎湃新闻)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com