您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

齐全农牧集团:智能化生态立体养猪场在四川遂宁投用

http://www.aweb.com.cn 2020年07月24日 10:33 农博网

  近百头母猪吃饱后,慢悠悠地走下运输车辆,不紧不慢地跨入它们的“新居”——遂宁市船山区桂花镇桂郪村的齐全大数据智能生态立体养殖大楼,开始接受“无人”参与的智能化立体饲养模式。这是近日在遂宁市投用的规模化全生态立体养殖场,将以现代化养殖方式,为我省恢复生猪生产起到积极作用。

  “现在生猪也能住上电梯公寓了,大楼每层之间都用宽敞的电梯连通,既方便运输饲料和药物,也利于减少人员与生猪的接触机会。”智能化生态立体饲养场业主,齐全农牧集团审计部部长郭启超介绍,这个种猪繁育场总共投资1.3亿元,占地面积10亩,为9层楼房式建筑,每层面积为4500平方米,共计40500平方米。9层楼全部启用后,将有8000头能繁育的母猪入住,预计年均出栏仔猪达20万头。

  记者了解到,智能化立体养殖大楼配套安装有智能化饲养设施设备、粪污智能化收集处理发酵系统,以及三套10万级自动通风换气系统。全程可视化远程管理系统可实现智能监控、智能环控、智能饲喂、智能测膘、智能盘猪、智能估重及智能测温,尽量减少人、猪、场和设备间的接触频次,极大地降低了饲养人工成本,保障生猪安全,提升养猪效益。

  “相较于传统生猪养殖场优势明显,‘楼房式’养猪将节省更多土地和人力成本。”船山区农业农村局局长曾波说,楼房式的立体生态养殖,将节约90%的土地,还能节约用水达70%以上。值得注意的是,该种全新养猪模式通过无抗(生素)生猪的养殖方式,让进入我们厨房的猪肉品质更高,质量更安全、可靠。

    (文章来源:成都日报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com