您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

山东做好粮食及“菜篮子”产品稳产保供工作

http://www.aweb.com.cn 2020年07月24日 10:01 农博网

  央广网济南7月23日消息(记者桂园)面对突如其来的新冠肺炎疫情,山东全力以赴抓好农业生产,做好粮食及“菜篮子”产品稳产保供工作,为经济社会发展大局稳定提供了有力支撑。

  这两天,在山东齐河国家粮食储备库,一大早都有十多辆大型运粮车前来卖粮,种粮大户邹秋华告诉记者,今年他种了420亩小麦,每斤价格可以卖到1.2元左右。作为全国粮食生产先进县和全省粮食绿色高质高效创建县,疫情防控形势下,夺取决胜小康之年粮食丰收着实不易。春耕期间,齐河县派出15个农业生产服务督导组分区分片指导群众田间管理。针对今年小麦条锈病等灾情,制定了全年系统监测防控防治方案,确保监测全覆盖、防治无死角,以积极主动的姿态,攥紧粮食丰收的主动权。

  今年,山东5903.1万亩夏粮克服了局部干旱、暖冬旺长、小麦病虫害等不利影响,再获丰收。2020年全省夏粮总产量513.84亿斤,比上年增长3.18亿斤,创历史最高水平,连续2年稳定在500亿斤以上。

  夏粮喜获丰收,林牧渔业与一季度相比,也实现了增长。尤其禽肉、禽蛋、牛奶产量增长都在10%以上。生猪产能持续恢复,二季度末,生猪存栏规模达到2313.5万头,比一季度末扩大6.1%。其中能繁母猪存栏比一季度末扩大11.4%。褚瑞云说下半年任务依然艰巨,山东将统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控和“三农”重点任务,为决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会提供强有力支撑。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com