您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

农信互联与新疆生产建设兵团十三师签署战略合作协议

http://www.aweb.com.cn 2020年07月23日 15:09 农博网

2020年7月15日,农信互联与新疆生产建设兵团十三师举行了战略签约仪式,双方将在智能猪场、生猪大数据等方面展开合作,新疆生产建设兵团十三师党委常委副师长刘文胜、农业农村局局长郑新疆、科技局局长许万疆、师直党工委书记端祥清,农信互联陕甘宁事业部总经理李晓博、兰西市场部经理文荣权、秦北市场部经理张立军、定宝市场部经理马春彦等共同参加了此次战略签约仪式。

农信互联陕甘宁事业部总经理李晓博(右)与新疆生产建设兵团十三师农业农村局局长郑新疆(左)签署战略合作协议

新疆生产建设兵团是新疆维吾尔自治区的重要组成部分,承担着国家赋予的屯垦戍边职责,下辖14个师。其中,与农信互联签约的第十三师驻地位于新疆维吾尔族自治区哈密市,下辖红星一场、红星二场、红星四场、火箭农场、红山农场、黄田农场、柳树泉农场、淖毛湖农场8个农牧团场。

而农信互联是一家农业互联网高科技企业,以“用互联网改变农业”为使命,经过多年的发展,农信互联已初步建成“数据+电商+金融”为底层的农业数字生态平台,旨在推动中国农业智慧化转型升级。

近年来,为促进生猪产业智慧化升级,农信互联立足生猪产业,全力以赴打造智能化、远程化、无人化的智能猪场,在猪联网的基础上,用猪管理(猪场SaaS)、猪小智(猪场AIOT)、猪交易(投入品采购+生猪销售+网络货运)、猪金融(产业金融)、猪服务(在线问诊、行情资讯、猪场大脑)为五大核心体系,为生猪产业提供全方位的智能化服务。

李晓博为十三师领导介绍农信互联智能猪场

在洽谈中,新疆生产建设兵团对农信互联猪小智和生猪大数据监管平台表示认可,认为农信互联推出的集物联网、大数据、人工智能等于一体的智能猪场,能够帮助新疆生产建设兵团第十三师的猪场进行猪场智能化改造,促进猪场生产智能化、远程化、无人化,提高猪场效率,降低生产成本,并促进猪场的数字化升级。此次签约后,双方将围绕智能猪场、养猪大数据等方面展开合作,率先针对辖区内规模养殖企业的猪场进行智能化改造,之后还将在生猪大数据及大数据监管平台等方面展开更深入合作,进而推动十三师农牧产业快速转型升级。

双方合影留念

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com