您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农芯数科亮相厦视新闻,助推智能养猪新发展

http://www.aweb.com.cn 2020年07月23日 14:59 农博网

2020年7月12日周日晚20:00,厦视二套厦视新闻栏目《今日视区》走进火炬高新区报道火炬高新区助力“双创”项目加速跑相关内容,农芯数科作为火炬高新区创新创业智能养殖杰出孵化企业代表,总经理薛素金受厦视新闻记者采访,发表未来人工智能养猪赋能猪业转型新方向。


 

火炬高新助力 “双创”加速跑

据厦视新闻报道:火炬高新区作为厦门孕育创新创业新动能的摇篮,火炬高新区正加大产业链创新链的深度融合,助力厦门市越来越多“双创”项目加速跑。

近年来,厦门创新创业园围绕人工智能、物联网、高端制造等领域,不断完善从苗圃到孵化器再到加速器,最终形成产业园的企业培育链条,进一步丰富投资+孵化双轮驱动以及专业孵化科技金融、创业辅导、政策服务四大平台的创新创业体系。

农芯助推智能养殖新发展

远程养猪、智能管猪,远程管猪、生猪养殖能像玩电脑游戏一样简单吗?答案是肯定的!农芯数科积极推进人工智能技术,与传统农业生产场景相融合,通过智能设备、大数据运营提高生猪养殖的经济效益。

厦门农芯数科是北京农信互联的人工智能总部,以生猪养殖智能化为核心,为猪场提供系统科学的智能解决方案——猪小智。

农信互联人工智能总部——农芯数科

农信互联联合创始人&农芯数科总经理薛素金老师代表公司接受厦门卫视记者采访,发表智能养殖未来新方向:

农信互联联合创始人薛素金发表智能养殖未来新方向

农芯数科核心产品猪小智,作为生猪养殖智能平台——猪小智监管平台和猪小智APP,能够为猪场提供智能饲喂、环控、盘点/估重、测膘等智能服务,解决生物安全隐患等问题,通过对大数据进行深度挖掘分析,从而形成极具意义的数据模型,为科学养猪提供参考,实现生猪养殖的精准管理,优化生长环境,缩短养殖周期降本增效,大幅提高养殖企业的经济效益。

人工智能养殖在未来将作为农业发展助力器,助推农业新变革!农芯数科作为创新创业型企业将整合生态资源,助力“双创”项目加速奔跑,积极探索产业数字化升级,赋能猪业全产业链的转型,助推农业新发展!

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com