您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

奖2199万支持养猪!山西打响“第一枪”

http://www.aweb.com.cn 2020年07月23日 10:47 农博网

  近日,山西财政下达2020年生猪调出大县奖励资金2199万元,用于生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险,以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面的支出。同时,为保障生猪养殖用地新政策出台以来,各地配套政策陆续推出,生猪养殖“圈舍用地”难题正与用水用电等问题一体缓解。

  山西率先下达2199万元生猪调出大县奖励资金

  从山西省财政厅获悉,山西省下达2020年生猪调出大县奖励资金2199万元,用于生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险,以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面的支出。

  据介绍,自非洲猪瘟疫情在我国爆发以来,对生猪产业造成了较大影响,特别是对生猪种质资源安全产生严重冲击。此次奖补资金的及时下达,对支持全省发展生猪生产,促进全省生猪生产转型升级、加大生猪产品供应的作用,具有十分重要的意义。

    (文章来源:山西省财政厅)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com