您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

广东东莞:查获76吨走私冻品,来自“三无”船舶

http://www.aweb.com.cn 2020年07月20日 09:49 农博网

  船上满载着鸡爪、猪蹄等冻品,均无合格证书,且船员无法提供货物来源的合法证明,涉嫌走私。近日,东莞海警局与东莞海事局在珠江口联合开展 “雷霆2020”专项执法行动,连续查获两起涉嫌海上走私冻品案件,缴获走私冻品76吨,案值约500余万元,案件目前正在进一步侦办中。

  7月12日凌晨,东莞海警局收到线报,某海域附近有疑似走私船舶。东莞海警局迅速组织执法人员前往目标海域巡查布控,成功锁定3艘用帆布遮蔽的可疑船舶,并当场缴获猪蹄、鸡脚、清真水牛肉等走私冻品一批。在后续的执法巡逻中,执法人员再次成功截获6艘装载着走私冻品的可疑船舶。

  执法人员在涉案船舶上缴获猪蹄、鸡脚、清真水牛肉等走私冻品一批

  经核查,涉案船舶均为“三无”船舶,其中1艘为非法改装的大马力快艇,船上涉嫌走私的冻品,既无生产地亦无生产日期标识,未经过国家检验检疫。

  对走私冻品进行检疫检测

  据东莞海警局执法人员介绍,“三无”船舶不具备冷冻储备条件,在夏季高温曝晒下,走私冻品极易腐烂变质,一旦流入市场,将带来极大的食品安全隐患。此外,部分“三无”船舶非法加装主机后,速度最快可达每小时60节,相当于汽车在公路上以每小时108公里的速度行驶,严重影响了水上航行安全。

  下一步,东莞海警局将继续保持打击冻品走私的高压态势,精准有效打击各类涉海违法犯罪行为,维护广大人民群众生命财产安全。

    (文章来源:羊城派)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com