您的位置:农博首页>要闻频道>国际>国际贸易>正文

中国需求推动巴西猪肉和鸡肉出口增长

http://www.aweb.com.cn 2020年07月20日 09:48 农博网

  1. 巴基斯坦启动第二阶段国家蝗虫防治行动计划。巴基斯坦总理近日访问国家蝗虫控制中心,并在蝗虫情况汇报会上批准了第二阶段的国家蝗虫防治行动计划。巴总理感谢中国、日本和英国提供的技术和药械援助,表示蝗灾与疫情叠加对巴是一个巨大的挑战,政府将不遗余力加强防控,并将向受影响的农民提供补偿。

  2. 联合国粮农组织在巴基斯坦开普省分发种子包。在美国国家开发署的支持下,FAO已经开始向1.6万户脆弱家庭分发作物包。每户将收到玉米种子25公斤、葵花籽1.5公斤、红豆5公斤、四季豆10公斤。美国国际麻醉品和执法局也正在向2000人分发作物包,以帮助地方社区恢复农业生产。

  3. 欧委会批准了立陶宛4750万欧元的国家援助计划。该计划的目的是解决农民的流动资金需求,并帮助他们在疫情期间和之后继续开展活动。援助采取直接拨款750万欧元和用于贷款利率补贴4000万欧元的方式拨付,支持受疫情影响的生猪、蔬菜和水产产品生产和加工的企业。

  4. 中国需求推动巴西猪肉和鸡肉出口增长。巴西动物蛋白协会(ABPA)15日表示,新冠肺炎疫情并未对巴西肉类生产造成影响,预计今年猪肉产量425万吨,同比增长6.5%;鸡肉产量1380万吨,同比增长4%。在对华出口强劲推动下,预计猪肉出口100万吨,同比增长33%;鸡肉出口445万吨,同比增长5%。今年上半年,已完成对华猪肉和鸡肉出口60万吨。

  5. 美国农业部更新2020/2021年度主要农产品供需预测。预计全球谷物总产27.303亿吨,比上年增2.4%,油脂总产6.042亿吨,比上年增4.7%,棉花总产1.163亿包,比上年减5.4%;美国谷物总产4.509亿吨,增8.0%,油脂总产1.229亿吨,比上年增14.8%,棉花总产1750万包,比上年减12.1%。

  6. 日本暴雨造成农业受灾损失已达241亿日元。据日本农林水产省统计,截至15日,暴雨造成受灾地区农林畜牧水产业损失已达241亿日元。其中,农作物受灾损失达到14.3亿日元;饲养业约10万(羽、头)以上的鸡、牛等牲畜死亡,饲养设施受损;农田及农用设施损失额达到56.8亿日元;林业损失额达到168.7亿日元。

    (文章来源:农业农村部国际合作司)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com