您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业信息化>正文

佳格天地携手淮安人保,打造农业保险监管新模式

http://www.aweb.com.cn 2020年06月20日 18:33 农博网
  近期,在江苏省淮安市清江浦区农业农村和水利局的指导下,北京佳格天地科技有限公司与中国人民财产保险股份有限公司淮安市分公司于清江浦区人民政府成功举行了淮安市清江浦区农险数字监管服务合作协议签约仪式。清江浦区农业农村和水利局副局长姚茂余、区财政局副局长朱春生及区政务信息中心领导出席了本次签约仪式。



3128c9c4-e051-4218-97c9-207fe3a688c2.jpg (500×279)

  据悉,本次战略合作协议签署是淮安市首个农险与大数据应用公司合作案例。佳格天地与淮安人保双方将从作物种植分布、长势监测、气象灾害监测预警等多个方面展开深度合作,携手共建“淮安农险数字监管服务平台”,助力政府部门利用数字化手段有效监管农业保险承保理赔、查勘定损等工作的进行。

  “淮安农险数字监管服务平台”由佳格天地建设开发并提供运营服务,旨在通过佳格天地的多源数据以及技术优势为淮安人保农险业务开展提供数据抓手,为当地农业政府部门进行农险监管提供科学依据,打造“淮安农险数字监管服务”新模式。

  平台既充分利用数字技术加大了淮安人保农业保险服务的创新力度,更重要的是促进了农业农村信息资源的整合共享,实现了政保联动互动,加强了政府部门对于农险业务的监管力度。为构建农险空中监测与地面查勘一体化服务体系、打造新型农险监管模式、助力全区农业生产高质量发展注入了科技动力。

  北京佳格天地科技有限公司作为新锐卫星数据应用公司,可为农业保险精确承保、精准理赔、长势监测、风险地图AI监测、防灾防损等提供专业咨询和技术保障。佳格天地将以此次与淮安人保的合作为契机,在农险领域持续发力,不断深化与农险公司、农业政府部门的合作,以科技赋能农业,促进农险服务专业化、监管工作数字化,有序推进农业保险高质量发展,使其成为打赢脱贫攻坚战的有力武器。

    (文章来源:中国三农网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com