您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

三元母猪占比高达45%!山东畜牧兽医局迅速印发最全《三元母猪饲养管理技术指导意见》

http://www.aweb.com.cn 2020年05月28日 10:04 农博网
 

  前期猪价急速大跌,但仔猪与二元母猪的价格仍然坚挺,这说明了说明母猪依然是高度稀缺的资源,行业产能紧缺的格局没有发生改变。根据中粮期货研究中心的数据显示,目前国内能繁母猪群存栏2251万头,二元1238万头,三元1013万头,占比45%。由此预计,2年内母猪稀缺的行业属性不会被改变,三元母猪留作种用将成为常态。

  5月25日,为了促进生猪生产恢复,夯实生猪稳产保供基础,山东省畜牧兽医局编制了《三元母猪饲养管理技术指导意见》的通知。






  

    (文章来源:山东省畜牧兽医局)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com