您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农业农村部韩长赋:生猪生产逐步恢复 猪肉价格不会再大幅增长

http://www.aweb.com.cn 2020年05月22日 15:03 农博网

  今日,十三届全国人大三次会议首场“部长通道”开启,农业农村部部长韩长赋表示,猪肉最近确实价格下降,批发市场已经连续13周小幅下降,比最高的时候下降了23%,大概每公斤下降12元。

  韩长赋表示,从2019年10月份开始,能繁母猪止降回升,连续7个月出现恢复增长,今年5月较去年9月增长18.7%;生猪存栏连续3个月增长,“从生猪生产的这两个核心指标看,势头还是不错的,如果按照这个势头走下去 今年生猪生产恢复到基本上接近常年的水平,还是很有希望的。”

  据农业农村部的分析预判,随着生猪生产的恢复,供求关系将会逐步改善,后市猪肉价格不会再大幅上涨。

    (文章来源:全景网)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com