您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农信互联智联事业部总经理薛素金:农信互联将如何助力生猪产业进行转型升级?

http://www.aweb.com.cn 2020年05月20日 10:28 农博网

2020年5月18-20日,农信互联首次以网络直播的方式召开“‘数智赋能 疫后腾飞’2020年农信互联518猪友节暨数字化转型高峰论坛”,与行业内专家一同探讨,当前阶段生猪产业转型升级的痛点和解决方案。直播首日盛况空前,截至18日下午18:00,受到超23万人次生猪产业内外人士的关注与支持。

生猪产业智能化一直备受行业内外关注,5月19日,518猪友节以“智能猪场”为主题的专场论坛,直播关注人次超过首日,截至下午18:00,各直播平台累计观看人次超过33万。

农信互联智联事业部总经理薛素金提到,过去,由于数字化、信息化接入少,生猪产业生产方式落后,生产管理效率较低,生物安全和食品安全问题突出,现有的猪场管理软件和养猪设备无法打通,容易形成数据孤岛,生猪产业数字化提升空间还很大。农信为什么要做智能化养猪平台?薛素金认为,源于时代和行业对数智养猪的刚性需求。针对生猪产业存在的问题,农信互联进行了“趋势+路径+工具”的农信式创新,建立了农信“数智化”模型,推出了智能猪场整体解决方案——猪小智。

▲ 农信互联智联事业部总经理 薛素金

薛素金提到,猪小智可以实现猪场管理的全面数据化,通过猪联网、猪小智监管平台、猪小智智能终端、智能设备,实现猪场环境自动调控、猪只饲喂按龄精调、猪只信息自动采集并多方联动,对猪只测孕、测膘、配种等工作进行科学检测分析,最终形成规范、标准的任务执行流程。

 

“猪小智还能与猪联网、企联网无缝链接,可以单独使用,满足智能化的需求,也可以作为猪联网的一个组成部分,并通过企联网,解决从智能化养猪到数字化管猪,覆盖猪生产、采购、财务、人事及集团化绩效管理全方位需求。”猪场管理员可以直接在APP上查看猪场生产数据,进行猪场过程化管理,并全程监控猪场及猪群,方便快捷。通过视觉监控、自动饲喂料线料塔、智能测温、智能环控等,猪小智可以用设备的智能化和生产过程的数据化,全面监看猪场生产管理的各个环节,让猪场管理能力更加智能。

 

农信互联还将为有新建场需求的养殖企业,提供先进的智能猪场建设标准、配套设备和数据化服务,构建产业生态平台,用平台优势降低各环节成本,助推产业升级,创建智能养殖生态圈。为保证智能猪场顺利建设,农信互联联合了多家金融机构,推出了分期付、免息购、金融帮、农讯付等金融业务,并且将在全年启动5亿元的“分期付”业务,推动养殖企业EPC和智能猪场建设快速发展,直接带动行业智能化升级,推升100亿生猪产值。

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com