您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

农信互联副总裁、运营总监王柯:生猪产业该如何抓住新基建的契机?

http://www.aweb.com.cn 2020年05月20日 10:25 农博网

2020年5月18-20日,农信互联首次以网络直播的方式召开“‘数智赋能 疫后腾飞’2020年农信互联518猪友节暨数字化转型高峰论坛”,与行业内专家一同探讨,当前阶段生猪产业转型升级的痛点和解决方案。直播首日盛况空前,截至18日下午18:00,受到超23万人次生猪产业内外人士的关注与支持。

生猪产业智能化一直备受行业内外关注,5月19日,518猪友节以“智能猪场”为主题的专场论坛,直播关注人次超过首日,截至下午18:00,各直播平台累计观看人次超过33万。

“国家要建立国家新基建、生猪产业要建立产业新基建。”农信互联副总裁、运营总监王柯认为,养猪新基建主要有三个核心内容,一是人工智能,即将人工智能与传统养猪业相融合,进行生猪产业的技术创新;二是生猪产业互联网,将生猪产业与工业互联网结合形成生猪产业互联网;三是养猪大数据,将人工智能和生猪产业互联网中沉淀的数据,形成养猪大数据,指导生猪产业生产。

▲ 农信互联副总裁、运营总监 王柯

王柯指出,在新基建的大背景下,生猪产业链上的企业将会被分为三类:一类是生猪产业基建型公司,他们搭建基建型平台,如农信互联;一类是在基建平台上做应用的公司,如智能化设备企业、投入品企业、屠宰企业等;另外一类就是所有企业服务的目标客户——猪场,所有企业通过基建型平台,为猪场提供服务。

 

 

“2015年起,农信互联一直致力打造一个生猪产业互联网生态运营平台——猪联网,而猪联网就是养猪行业的新基建,是养猪行业的产业互联网平台。”王柯提到,农信互联愿意将基建型平台猪联网开放,让设备企业、料药苗企业、食品企业、猪场服务公司、互联网硬件企业、政府协会、高校科研单位等主体都可通过猪联网,围绕猪场提供全方位的数据化服务。“猪联网做了生猪产业新基建的基础,六类服务公司提供猪场新服务,帮助猪场进行转型升级。”

    (文章来源:农信互联)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com