您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

刘永好:猪肉自由需科技助推,“后浪”入局大有可为

http://www.aweb.com.cn 2020年05月18日 10:05 农博网

  5月14日晚,新希望集团董事长刘永好在其抖音直播首秀中预计,猪价或在明年回落正常价位。刘永好表示,除人、钱、地外,实现“猪肉自由”还需要科技助推,“后浪”入局将大有可为。智能化养猪格局下,新希望生猪存活率已过9成,并拟在平谷建设智能化养猪场。

  “各位直播间的宝宝们好!今天是我的抖音直播首秀,很高兴看到很多‘后浪’在奔涌拼搏,今年开年确实不易,但我相信凭借你们的冲劲一定可以逆风翻盘,奥利给!”5月14日晚,刘永好现身新希望集团抖音直播间,分享网友新希望成长经验。

  谈及猪价,刘永好表示,国内高位猪价主要是非洲猪瘟带来的全国生猪供给偏紧所致,预计明年或稍晚些时间,猪价或会回落正常价位。但在新冠肺炎叠加非洲猪瘟的双重压力下,想要实现“猪肉自由”是要下大功夫的,“不但要有钱、人、地,还要有科技。”

  为养好猪,新希望已成立多家数字化科技公司,通过智能化养猪格局,防范非洲猪瘟,生猪存活率超过90%。在此基础上,新希望还计划在北京市平谷区建设智能化养猪场。资料显示,该项目占地272亩,总投资5.28亿元,项目投产后可年产生猪12万头,养猪场已于5月开工,预计9月底竣工投产。

  对于近期大火的“后浪”话题,刘永好表示,伴随“后浪”开始走在消费端前列,越来越多的“后浪”企业也开始用科技和创新武装自己,引领社会进步。刘永好认为,“后浪”入局农业产业将大有可为。疫情影响下,很多企业都曾一度停摆,但因大家每天都要吃饭吃肉,农业产业基本面没有变。目前,中国农业正在从中小规模向大规模迈进。把握当中机遇需要靠老农人,也要懂得电商、信息化、带货的新农人。现场,刘永好还模仿主播,演绎了一段直播带货。

  据刘永好介绍,今年新希望招聘的1万多名新员工中,大部分也都将是大学生。他指出,招聘“后浪”,更要懂得培训“后浪”热爱所在行业,用科技手段赋能农业。为此,新希望联合多家组织发起绿领公益大讲堂活动,并在内部推出合伙人计划,协助“后浪”成长。

    (文章来源:新京报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com