您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

国家粮食和物资储备局:全国政策性粮食库存质量总体良好

http://www.aweb.com.cn 2020年05月15日 10:09 农博网

  央广网北京5月14日消息(记者冯烁)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家粮食和物资储备局5月14日通报,全国政策性粮食库存质量总体良好,数量可满足全国居民一年以上正常消费需求。

  国家粮食和物资储备局执法督查局局长钟海涛介绍,历时近1年的全国政策性粮食库存数量和质量大清查结果表明:全国政策性粮食库存账实基本相符,质量总体良好,储存较为安全,结构布局逐步改善。

  目前,我国政策性粮食库存主要有政府储备和其他政策性粮食库存等,政府储备的“压舱石”“稳定器”作用充分体现。从品种上看,稻谷、小麦等口粮品种占比约七成,有利于保障口粮绝对安全;大米、面粉等成品粮库存占比不断提高,应急保供能力得到有效保障;粮食主销区库存占比有所提高,库存布局逐步改善。

  此外,针对今年夏粮收购,国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云初步分析,夏粮收购将继续呈现市场化收购和政策性收购同步开展的良好局面。秦玉云表示:“夏季粮油生产形势较好,预计产量将保持在较高水平。预计小麦收购量1400亿斤左右、早籼稻200亿斤左右、油菜籽240万吨左右。”

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com