您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

中国禽肉进口大增:巴西对华鸡肉出口激增55% 俄罗斯采用冷藏向我国出口冷冻

http://www.aweb.com.cn 2020年05月12日 09:46 农博网

  随着新冠疫情的缓和,中国禽肉贸易正逐渐恢复。目前已从巴西、俄罗斯、智利等国进口更多的禽肉。巴西鸡肉更是对华出口额同比激增了55%。

  巴西对华鸡肉出口激增55%

  受到疫情的影响,今年一季度全球贸易状况普遍不太乐观,然而中国与巴西的贸易却是个例外。巴西近期公布的外贸数据显示,今年一季度中国仍是巴西最大的贸易伙伴,双边贸易额为246.54亿美元。其中,巴西对华出口额达到146.21亿美元,相当于该国一季度总出口额近30%;进口额为100.33亿美元,占该国总进口额的22.8%。

  在巴西对华出口中,除了铁矿石、大豆和玉米等产品之外,今年第一季度巴西牛肉和鸡肉等肉类产品对华出口额也大幅增长。巴西农业及畜牧业联合会(CNA)上个月公布的数据显示,一季度中国是该国农产品的最大出口市场。

  CNA援引巴西经济部外贸局(Secex)的数据显示,今年一季度巴西农产品出口额达到214亿美元,其中对华出口额高达72亿美元,占比为34%。其中,中国对巴西大豆、牛肉、鸡肉和棉花等产品的需求量较大。

  CNA在报告中指出,一季度巴西对华牛肉出口额同比增长124.7%至7.68亿美元;而作为全球最大的鸡肉出口国,巴西鸡肉对华出口额同比也激增55%至3.45亿美元。不过,就在巴西对华肉类出口剧增之际,周六(5月9日)外媒最新消息显示,巴西2家大型肉类制品公司被要求关闭其鸡肉加工厂。

  据悉,受到疫情影响,这2家鸡肉加工厂被要求关闭还只是开始,分析警告称,未来还将有更多的肉类加工厂将被要求关闭。巴西合作银行分析师瓦格纳·亚娜吉萨瓦(Wagner Yanaguizawa)就表示,巴西可能还处于关闭工厂的初期阶段,暗示未来将有更多工厂被关闭。

  俄罗斯用冷藏集装箱经铁路向中国发运首批冷冻鸡肉

  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月8日报道:俄罗斯出口中心发布消息称,俄方用冷藏集装箱经铁路向中国发运了首批冷冻鸡肉。

  公告称:“用铁路向中国发运了首批冷冻鸡肉。这条新出口线路的发车点是莫斯科州的谢利亚季诺。”

  俄罗斯出口中心总经理韦罗尼卡尼基希娜指出:“经霍尔果斯到达重庆的这条新的陆运出口线路可以把食品类货物较传统的海运更快运达,而食品对运输期限特别敏感。物流费用明显减少,开始出现将出口量成倍增加的机会。”

  据俄罗斯出口中心新闻处3月17日消息,中国海关同意在目的地为装载冷冻鸡肉的试点集装箱办理通关检疫手续。

    (文章来源:简报)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com