您的位置:农博首页>要闻频道>农信互联>农信互联动态>正文

企联网——企业数字化升级的核心引擎

http://www.aweb.com.cn 2020年05月08日 15:52 农博网

  随着中国经济增速放缓,中国企业正在经历一次大的时代变革,过去粗放式的经营模式将逐渐被精细化管理替代,生存环境带来很多不确定性,特别是非瘟与新冠疫情之下,更是让农牧企业认识到线上化经营能力应成为企业的基本功。面对数字化时代的到来,农牧企业将面临诸多挑战。

  企联网是北京农信互联科技集团有限公司打造的一款产品。针对农牧行业的痛点及数字化需求,北京农信互联科技集团有限公司基于20年的行业积累,打造了适合农牧行业特点的数字化农业平台-企联网,助力企业快速实现数字化升级。

  企联网,面向农牧产业链中的企业,提供数字营销、数字管理、数字生产全流程的企业数字化整体解决方案,实现营销自动化、管理自驱动和生产智能化,连接企业上下游,形成以数据中台为核心的数字化服务平台。最终实现大数据分析,智能化决策,提升企业效率,降低管理成本,增强企业未来发展的核心竞争力。

  围绕生猪产业链,以企联网平台为基础,提供饲联网、猪联网、食联网、企店及田渔蛋等垂直行业的数字化产品方案,实现一体化服务,打造智能数据闭环和产业链追溯。

  猪联网是以企联网平台为基础,依托猪管理、猪小智、猪交易、猪服务、猪金融五大核心平台,为生猪企业提供全方位的智能化服务体系,开创“互联网+”时代的智慧养猪新模式。

  饲联网同样以企联网平台为基础,无缝连接电表、地磅、打包机等设备,实现从订单生成、生产计划、配方制作、中控配料、自动领料、投放料管理、成品打包品质检测到存货出入库,一体化智能化管理。

  食联网以企联网平台为基础,聚集行业丰富资源,为屠宰场、肉食品厂、批发商、肉食店提供一体化的综合解决方案,实现食品安全可追溯,增强市场竞争力。

  企店,智慧门店管理平台,集软、硬件于一体,实现进销存管理、财务结算、线上营销、线下交易以及金融服务等功能,通过企店大数据分析,提升科学化经营水平。

  无缝对接智能终端,无需单据录入、无需人工对账、账目自动汇总核算、数据报表随时查看,重新定义智慧门店管理方式。

  此外,根据客户特点提供公有云、私有云、混合云三种解决方案,以满足轻量化部署或数据安全等不同需求的场景。

  变化当前,每家企业都在摸着石头过河,都面临着巨大的考验。有理由相信,在这种情况下,自我改变,不断突破,才能保持战斗力。企联网,就是帮助企业涅盘重生,实现自我的蝶变的巨大引擎。

    (文章来源: 农信数据)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com