您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

补贴生猪复养 华牧集团多措并举提振养殖信心

http://www.aweb.com.cn 2020年05月08日 11:14 农博网

  “猪粮安天下”。猪肉是与粮食同等重要的农产品(8.050, 0.07, 0.88%),河南省是生猪生产和猪肉消费大省。2019年以来,生猪产能持续下降,生猪产业链受到较大冲击,导致生猪供应偏紧、猪肉价格居高不下,对居民日常生活水平和生活质量产生了很大的影响。

  近日,国家发改委、农业农村部联合印发了《关于支持民营企业发展生猪生产及相关产业的实施意见》,鼓励各地采取针对性措施解决生猪养殖的难点问题。相关政策的实施将对于稳定生猪生产、保障市场供应上提供有力支持。

  河南华牧生物科技有限公司董事长王新炎表示,围绕国家发改委、农业农村部的相关政策意见,华牧生物拿出专项资金,用于补贴生猪复养,拿出公司核心育肥类产品“猪尔壮”、“猪尔健”补贴给合作的养殖户,用实际行动助力生猪复养,今年国家的政策引导促使各个部门陆续出台相关政策。

  据了解,2020年4月份,华牧生物出台的相关补贴政策,惠及全国8个地区的2417家养殖户,5月份将积极贯彻落实系列政策,用实际行动,提振养殖信心。(华牧生物 供图)

    (文章来源:消费日报网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com